leib_hussar (leib_hussar) wrote,
leib_hussar
leib_hussar

Categories:

Тут...

...у небратьев наших меньших большой праздник, 2-я годовщина Майдана, а потому немного выскажусь на заданную тему...

Собственно, про "небратьев" и говорить-то особо нечего: они показали себя во всей красе, выставившись полными уёбищами, поэтому речь будет не о них, а о нас... Несмотря на все истошные вопли свидомых о том, что "они не мы", "не рабы" и у них "европейский менталитет", разницы-то между нами и ими нет никакой.

И у них, и у нас страной правила и правит компрадорская прозападная элита, смысл существования которой прост: "зарабатывать деньги в ЭТОЙ стране, а жить и тратить их на Западе". Воинственные патриотические речи, произносимые сейчас некоторыми представителями нашей элиты, не более чем ритуальное действие, выполняемое "в установленном порядке, согласно регламенту," вроде брачного танца индюка - красиво, воинственно и эффектно, но безопасно и толку от этого ноль. Сменится тренд, и те же самые говорящие головы будут нам вещать про "вековую дружбу с французским/германским/американским/......... народом", "приверженность ценностям демократии", "Европу - наш общий дом" и прочий горячечный бред.

На поверку оказалось, что великий и могучий титан Владимир Владимирович, по сути-то, не особо отличается от оплёванного и проклятого всеми Януковича. И тот и другой блюли "консенсус элит", и у того, и у другого были и есть разные "хитрые планы" и "сложные многоходовочки", но вся эта хитроумная система "византийства" быстро рухнула при первом же окрике с Запада. В итоге, Янукович после "профилактической работы" "западных партнёров" оказался в Ростове, а Владимир Владимирович, после ненавязчивого визита президента Швейцарии Буркхальтера, в начале мая прошлого года, внезапно стал очень миролюбивым, попросил перенести выборы в ДЛНР, признал киевскую хунту и вообще, стал для хохлов этаким котом Леопольдом с бесконечной "приверженностью Минскому миру" v.1.0, v.2.0 и т.д...

Ну, да Бог с ними, с элитами. Мы, "простой народ" и сами не лучше... Раскрашивание своих аватарок цветами французского флага после терактов в Париже (при том, что после катастрофы нашего самолёта большинство скорбящих свои аватарки не перекрашивало) и размахивание флагами ЕС с воплями "Україна це Європа", это на самом деле явления одного порядка. Уж очень хочется почувствовать себя в тренде, стоять в одном строю, быть европейцем, хотя в Европе нас как бы никто и не ждёт и вообще, проблемы каких-то там срущихся между собой сортов русских варваров ей глубоко фиолетовы.
Наше низкопоклонство и самоуничижение перед Западом со всеми этими горестными страданиями о пармезане и хамоне, писками о том, "как же мы теперь будем отдыхать в Испании/Италии/Франции с таким курсом евро" и "всё наше говно, ничего у нас делать не умеют", мало чем отличается от "цеЄвропейства" небратьев наших меньших. Заветная мечта большинства представителей нашего "думающего общества" о безвизовом въезде в Европу, как и у хохлов, содержит лишь одну глубинную хтоническую цель - так будет проще свалить из ЭТОЙ поганой страны на благословенный Запад, хоть унитазы чистить, хоть чучелком, хоть тушкой, но свалить!
Пощение героических картинок и анекдотов про то, как Владимир Владимирович "нагнул Обаму и США", историй о массово уничтожаемых в Сирии дивизиях игиловцев, сказок про грозный русский спецназ, ничем не отличаются от россказней и демотиваторов наших бывших соседей про свои массовые перемоги, уничтоженные Псковские дивизии, мудрого Порошенко и прочую херню. Наши ультрапатриоты, в крайних проявлениях своих взглядов смыкающиеся с ультралибералами, мало чем отличаются от украинских "правосеков" и иных нациков, пляшущих под дудку какого-нибудь Коломойского или какого-другого курчавого еврейского мальчика.

Проще говоря, наше общество больно так же, как и украинское, и чем это всё может кончиться - неизвестно, но вряд ли это будет хэппи энд. Вот такая вот херня...
Tags: Мысли вслух, Юродствования
Subscribe

  • А замертво...

    ...можно скончаться? Пруф P.S. Неужто и новости теперь пишут таджикские гастарбайтеры да под руководством мастера Йода?

  • Какие...

    ...добрые, сообразительные и технически одаренные детки! Все-таки, незабвенные детские садистские стишки имели под собой какую-то базу, хе-хе!…

  • Тонкий юмор...

    ...для знатоков английского! Кризисно-стивджобское: P.S. Персоналии погуглите сами...

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

  • А замертво...

    ...можно скончаться? Пруф P.S. Неужто и новости теперь пишут таджикские гастарбайтеры да под руководством мастера Йода?

  • Какие...

    ...добрые, сообразительные и технически одаренные детки! Все-таки, незабвенные детские садистские стишки имели под собой какую-то базу, хе-хе!…

  • Тонкий юмор...

    ...для знатоков английского! Кризисно-стивджобское: P.S. Персоналии погуглите сами...