leib_hussar (leib_hussar) wrote,
leib_hussar
leib_hussar

Categories:

Тут...

...Простой Народ (с) попросил откамментить ситуацию с генпрокурором Чайкой, дескать, вот, либерастов-западников гнобишь, а про верную опору "развитого путинизма" сказать ничего и не решаешься, а вот Навальный... Ладно, буду лапидарен...

Во-первых, включу мальчика-моралиста и скажу, что у нас действует презумпция невиновности и до решения суда все рассуждения о криминальных связях нашего генпрокурора лежат в области слухов и сплетен, не более...

А во-вторых... Я, честно говоря, совершенно не удивлюсь, если всё, или хотя бы часть того, что накопал Навальный - правда. Дело в том, что большинство наших высших чиновников начинали свою карьеру в "лихие 90-е", когда срастание криминала и "вертикали власти" в стране было чем-то совершенно естественным. Истину говорю вам: почти у любого такого чиновника высшей категории, особенно регионального, рыльце не просто в пушку, а в дикобразовых иголках! Можно поставить такой забавный гипотетический эксперимент: в любое министерство запускаются с соответствующими ордерами несколько следователей, они заходят в кабинеты министров, их замов, руководителей департаментов и т.д., садятся напротив, смотрят усталыми глазами и говорят: "Ну что, пишем явку с повинной, рассказываем всё, или будем проводить всю процедуру в установленном порядке"? Поверьте, написали бы такое, и на себя, и на других, что всякие там контакты с Цапками, Цеповязами и прочими милыми персонажами показались бы детским садом!

Так вот, исходя из вышесказанного, накопать что-то "интересное" можно про любого человека, вышедшего из 90-х, и не только чиновника или бизнесмена, но и про кого угодно, про следователя, зашедшего в кабинет, или же даже про самого честного разоблачителя. Все всё друг о друге знают, но... Результаты этих "раскопок" обнародуются только в том случае, если это кому-нибудь нужно и за это заплачено кем надо кому следует. В 90-е таким "сливом" занимались "независимые журналисты", романтики пера и бумаги с большой дороги, сейчас же, в связи с деградацией у нас журналистики как таковой, этим занимается "честный Лёха".

Вот как-то так...
.
Tags: Мысли вслух, Юродствования
Subscribe

  • Вот оно...

    ... истинное лицо кризиса! Зато зимбабвийский доллар - самая надежная валюта в мире! Ей просто уже некуда падать...

  • В продолжение темы вербовки и присяги в австрийской армии...

    "Вербовка" и "Присяга у знамени". Раскрашенные литографии Маттиаса Трензенского (Matthias Trentsensky, 1790-1868 гг.), из серии патриотических…

  • Дивная вещь! 🙂

    "Русские крестьяне свидетельствуют почтение офицерам уланского полка". Австро-венгерская пропагандистская открытка, 1916 г. P.S. Крестьяне, как вы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments