leib_hussar (leib_hussar) wrote,
leib_hussar
leib_hussar

А вот это уже ооооочень интересно!

http://www.rbc.ru/politi…/…/01/2016/569fe2a09a79472d4ebd0098

Собственно, ключевая фраза: «Мы рассчитываем на создание чего-то большего, чем женевский формат, для того, чтобы начать диалог о том, чтобы вернуть Крым Украине».

Как только наши властные бездари согласятся хоть на какое-то обсуждение "крымского вопроса" - всё, ловушка захлопнулась...

"Вы участвуете в переговорах, значит признаёте наличие данной проблемы, мы готовы это обсуждать и все вместе найдём компромисс," - скажут наши "западные партнёры". Есть и совсем простенький вариант подсадить Россиюшку на крючок: "крымский вопрос" внезапно всплывает в формате "минских переговоров", которым, как известно, "альтернативы нет", и понеслась...

А учитывая переговорческие "таланты" сотрудников нашего внешнеполитического ведомства, а также стоящих за ними невидимой толпою персоналий из наших "элит" и их обслуги, которые из-за "крымнаш" лишились своих гешефтов и тёплых уютных "гнёздышек" на Западе, результат такого "диалога" немного предсказуем...

Что забавно, в последнее время в Интернете как-то очень синхронно появилась масса постов о "крымском жлобстве": о запредельных растущих ценах на крымские санатории и пансионаты, о двух паспортах каждого крымчанина, о крымской лени, о том, что каждому россиянину за "крымнаш" приходится платить запредельную цену и т.д. и т.п. И тут опрос от Левада-центра, как бы случайно, показывает, что для россиян сейчас важнее всего собственное материальное благополучие, а не какой-то там порядок в государстве.

То есть, на лицо очевидное зондирование общественного мнения и приоткрывание "окошечка Овертона"...
Tags: Слив, Юродствования
Subscribe

  • Красота какая!

    Знаменитый "Бертувильский клад" (trésor de Berthouville): обнаружен крестьянином Проспером Тауреном (Prosper Taurin) 21 марта 1830 г. в Нормандии в…

  • (no subject)

    "Мы подобны карликам, усевшимся на плечах великанов" или всё новое - хорошо забытое старое! 🙂 Древнеримские гинекологический и ректальный "speculum"…

  • Могучего "викторианского академизма" вам в ленту... 🙂

    Сэр Фредерик Лейтон (Frederick Leighton, 1830-1896 гг.) "Геркулес, борящийся с Танатом за тело Алкестиды", 1890 г. Из собрания Birmingham Museums And…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments