leib_hussar (leib_hussar) wrote,
leib_hussar
leib_hussar

Тут, на днях...

...Владимир Владимирович изволил высказаться о Владимире Ильиче и "атомной бомбой", что тот заложил под СССР...

Нет, говорит, Владимир Владимирович, несомненно, много и правильно, только непонятно о чём. Тут вот какая штука: раз идея советских республик и "автономизаций", заложенная в конституции СССР, его в конце концов и уничтожила, то почему бы не исправить эту "роковую ошибку Ильича", которая продолжает давлеть теперь уже над самой Россией, и не превратить её в унитарное государство?

Никаких президентов, республик, автономных округов, краёв, и прочих бантустанов - только губернаторы и губернии! Не Татарстан, а Казанская губерния,не Башкортостан, а Уфимская губерния, не Краснодарский край, а Краснодарская губерния, и т.д. и т.п. "Рамзан Кадыров, губернатор Грозненской губернии", звучит ведь уже не так грозно и вызывающе, как "президент Чечни"?

Или таки слабо? А силёнок хватает только на поиграться в переименование станций метро и на произнесение многозначительных бессмысленных речей? Или на замену 7 ноября, дня Октябрьской революции, на бессмысленный "день народного единства", 4 ноября, чтобы притягивать потом этот "праздник" за уши к каким-то весьма сомнительным историческим событиям?

.
Tags: Мысли вслух, Юродствования
Subscribe

  • 23 мая сего года...

    ...у меня была годовщина защиты диссера! А на YouTube я нашел старую запись рок-оперы "Иисус Христос - суперзвезда"... И тут я понял, что если…

  • В продолжение темы вербовки и присяги в австрийской армии...

    "Вербовка" и "Присяга у знамени". Раскрашенные литографии Маттиаса Трензенского (Matthias Trentsensky, 1790-1868 гг.), из серии патриотических…

  • Дивная вещь! 🙂

    "Русские крестьяне свидетельствуют почтение офицерам уланского полка". Австро-венгерская пропагандистская открытка, 1916 г. P.S. Крестьяне, как вы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments