leib_hussar (leib_hussar) wrote,
leib_hussar
leib_hussar

Categories:

Был у меня когда-то...

...приятель из Киева, милейший человек, "анархо-коммунист", как он сам себя именовал. Познакомились, как водится, в ЖЖ, потом один раз виделись в Москве - в общем, всё как у людей. И вот, в конце 2013 г., в самый разгар киевского Майдана, товарищ внезапно начал постить свои фото оттуда. На моё вежливое замечание, что его политические взгляды и "идеалы Майдана", вообще-то, взаимно перпендикулярны, он ответил, что не фига я не понимаю политического момента: "важно раскачать режим и политическую ситуацию в стране, и в этом любой самый упоротый бандеровец выступает нашим логическим союзником. После того, как эта публика захватит власть и всё окончательно разрушит, появимся мы, возьмём её и будем строить настоящий коммунизм, а поэтому вся наша революционная ячейка единогласно приняла решение поддержать Майдан". Результат был немного предсказуем: через какое-то время товарищ приуныл, потом и вовсе прибил все аккаунты и исчез из поля зрения. Говорят, что почти год он прятался от призыва на даче у своей бабушки где-то в Сумской области...

Это я к чему... Наши записные патриоты, регулярно вопиющие, как отвратителен нынешний режим, радующиеся падению цен на нефть, сокращению золотовалютных резервов, росту тарифов, политическим неурядицам, всяческим выступлениям "простого народа", вроде дальнобойщиков или владельцев ларьков, в исступлении репостящие высеры какого-нибудь Саши Сотника или очередного кликуши, считающего себя великим экономистом, мало чем отличаются от этого моего киевского приятеля... Они ведь тоже свято верят, что чем хуже в стране, тем лучше для них, ибо вот, режим падёт, и у власти окажутся они, кристально-чистые патриоты, а Игорь Иванович Стрелков въедет в Кремль на белом коне! А вот хрен! Если таки проклятый режим падёт, то у власти окажутся не честные и смелые патриоты русского народа, а те самые люди, что сегодня засветились на "Немцов-марше", потому что для наших "западных партнёров" они-то как раз рукопожатны и желательны у власти, а вот "патриотам" никто не даст и ломаного гроша на "нужды революции". В итоге будет не Игорь Иванович на белом коне в Кремле, а какой-нибудь президент Касьянов, секретарь Совбеза Ходорковский, и министр лесной и парфюмерной промышленности Навальный, а по телевизору все будут смотреть псевдоисторические высеры г-на Сванидзе и передачу "Утреннее покаяние" с Лией Ахеджаковой!

Просто иногда надо вспоминать историю своей страны, дорогие друзья: в 1917 г. патриоты, мечтавшие о "сильной руке", сначала радовались, как "либералы" свалили царя Николая, потом большевики - "либералов", и всё ждали, что вот-вот настанет их час, и генерал Корнилов въедет на белом коне в Зимний, и тогда...

.
Tags: Мысли вслух
Subscribe

  • (no subject)

    Да, прошло то время, когда пресвитеры и епископы шли впереди своей паствы на смерть - на арену амфитеатра или на плаху, поддерживая павших духом и…

  • (no subject)

    Кстати, тут говорящие головы из власти, политологи и разнообразные Телеграм-помойки как-то разом заговорили про некое "раскачивание лодки" после…

  • (no subject)

    А вершиной ковидобесия является фраза, сказанная одной дамой: "Да фигня этот ваш туберкулёз, ковид - в разы страшнее"! Антон Павлович Чехов,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments