leib_hussar (leib_hussar) wrote,
leib_hussar
leib_hussar

Немного сугубо научного выноса мозга вам...

Читайте, закрывайте глаза и представляйте себе, как поток воды лунной ночью несёт аллохтонный труп к Тафотопу, как на вас движется отряд эоценовых палочников с разными яйцами, как на трупах индигирских ископаемых сусликов копошатся вши и нематоды, и как мимо проходит длинноногое животное с терминальным ртом и выворачивающейся глоткой!

1.Другая дополнительная стадия возникает, когда аллохтонный труп должен быть извне перенесён к тафотопу потоком воды.

2.Однако факторы, тафономически позитивные для таксона, синтафономически часто негативны, так как формируют смешанные, высоко политопные тафоценозы.

3.Яйца эоценовых палочников также являются важным дополнением к скудным данным по кайназойской истории отряда, поскольку морфология яиц в этой группе часто диагностична.

4.Кроме того, вообще трудно представить себе образ жизни животных с длинными ногами и терминальным ртом при полном отсутствии каких либо заметных органов чувств и ротовых органов.

5.Хватательные придатки могут сидеть на лобоподной основе, короткой, как у Parapeytoia или представляющей длинный хобот у Opabinia. Гомологизация этого образования с выорачивающейся глоткой полихет или с хоботом приапулид не имеет под собой оснований, так как рот у этого животного расположен за хоботом, а не на его вершине.

6.Нахождение плейстоценовых вшей и нематод при исследовании трупов индигирских ископаемых сусликов//Докл. Ан СССР Т.62. С.417-420.

Все цитаты взяты из книги: Жерихин В.В., Пономаренко А.Г., Расницын А.П. Введение в палеоэнтомологию. М.2008.

.
Tags: Палеонтология, Юмор
Subscribe

  • (no subject)

    Хм... Всё-таки, наши прививкобесцы-"государственники", вследствие своего хронического скудоумия, даже не смогли как-то оригинально организовать…

  • (no subject)

    Фотография из проекта "Motherland Pride", заработавшая намедни серебряного Каннского льва, прекраснейшая, просто идеальнейшая иллюстрация современных…

  • Дивная вещь! 🙂

    "Русские крестьяне свидетельствуют почтение офицерам уланского полка". Австро-венгерская пропагандистская открытка, 1916 г. P.S. Крестьяне, как вы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments