leib_hussar (leib_hussar) wrote,
leib_hussar
leib_hussar

Categories:

Дальше будет несколько сотен слов, полных мизантропии...

В московском метрополитене, как известно, есть 3 главных травмоопасных человеческих фактора...

1-й - это "бабки-тележницы", существующие, похоже, ещё с первого дня открытия метро 80 лет назад, с лицами, перекошенными вселенской скорбью и ненавистью ко всему роду человеческому, с диким фанатизмом бегущие к одной им ведомой, но очевидно очень важной цели, расталкивая всех и вся на своём пути, тараня и давя ноги своими пустыми, но с массой перегруженного железнодорожного вагона, тележками советского образца, сделанными по простому, но суровому ГОСТу.

2-й - "руссо-туристо" и "бизнес-тревелэры" с модными брендовыми барсетками/сумочками/портфельчиками/ чемоданчиками, а то и целыми грузовыми контейнерами, с ручками и на колёсиках, украшенными, словно новогодняя ёлка, всевозможными ленточками, брелочками и прочими фиговинками, дабы не перепутать где-нибудь свою брендовую тару с абсолютно такой же брендовой тарой другого такого же "путешественника". Особую категорию этой публики составляют миниатюрные девочки с непропорционально огромными и тяжёлыми чемоданами дичайших цветов, транспортировка которых представляет для них совершенно непосильную задачу, сродни камню, катимому Сизифом в гору...

3-й - активные хипстерообразные индивидуумы всех трёх полов, с тощими ножками и ручками, обезображенными бессмысленными татуировками всех цветов радуги, с самокатиками разнообразных моделей и расцветок, с нечеловеческой важностью рассекающие по просторам метрополитена на своих псевдотранспортных средствах, нарушая всевозможные законы, в том числе здравого смысла и физики...

Самое же главное, что вся вышеуказанная публика совершенно неспособна здраво оценивать размеры и траекторию движения своих орудий, в связи с чем регулярно провоцирует всяческие происшествия, заторы и прочие широкоизвестные прелести московского метро!

.
Tags: Мысли вслух, Эта страна
Subscribe

  • Наївній сільській ідилії вам в стрічку! 🙂

    Ярмоленко Афанасий Николаевич (1886 - 1953). "Семья пограничника". Холст, масло, 1947 г. Частная коллекция.

  • Кстати...

    ...отмечаемое многими настойчивое желание некоторых товарищей с Украины словом и делом поучаствовать в процессе "демократизации России" "за нашу и…

  • Это...

    ...братцы, новые погоны роты "почесной варты" (почётной гвардии) ВС Украины. Отмечу, что такие погоны (только из серебряного с чёрным шёлка)…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments