leib_hussar (leib_hussar) wrote,
leib_hussar
leib_hussar

Ну и пару слов обо всей этой "околоолимпийской" возне...

1. Современные Олимпийские игры, впрочем, как и весь спорт, имеют такое же отношение к "идеалам Пьера де Кубертена", как нынешняя нигерийская армия к фаланге Александра Македонского - то есть, никакого...

2. С тех пор, как победа в спорте стала определяться долями секунды, а вместо энтузиастов-любителей на арену стали выходить ГМО-профессионалы, пожирание лошадиных доз допинга стало общепринятой нормой. Кого надо - ловят и наказывают, а для кого надо - есть узкие лазейки, широко распахнутые двери и крепко закрытые глаза.

3. Современное "олимпийское движение" и спорт в целом, есть бизнес со множеством горизонтальных и вертикальных связей, в котором вращаются колоссальные деньги, бизнес, априори дико коррумпированный, а потому те, кто надо, может нехитрыми манипуляциями направлять денежные потоки туда, куда следует.

4. Со времён XI летних Олимпийских игр в Берлине в 1936-м году, "олимпийское движение" тесно сплелось с политикой, став её "продажной девкой", "сиамским близнецом", так сказать, со всеми вытекающими из этого последствиями.

5. В 2014 г., за неделю до окончания Сочинской Олимпиады, один мой знакомый, имевший тогда тесные связи с Минспорта, сидя в "Колковне" за кружкой пива, как бы в шутку утверждал, что наши спортсмены выступят просто сногсшибательно, что будет "алаверды" от "больших людей с Запада" одному нашему "маленькому любителю спорта" (точнее побед в нём) за невмешательство на Украине. Более того, в 2018 г., на ЧМ по футболу, наши кривоногие пешеходы, именуемые по ошибке "футбольной сборной", должны были совершенно удивительным образом победить, но...только в том случае, если в 2017 г. начался бы вывод ЧФ РФ из Крыма и был бы выполнен ещё целый ряд оговоренных условий, нужных нашим "партнёрам". В итоге, "маленький любитель спорта" "партнёров" таки киданул, на что "партнёры" обиделись и неторопливо начали мстить по нужным каналам. Похоже, что в той пьяной шутке действительно была "доля шутки", как любит говорить наш офисный планктон...

Так что весь этот допинговый скандал, отстранение нас от Олимпиады 2016 г. и весьма вероятное грядущее лишение ЧМ 2018 - абсолютно логичны и закономерны, и это, увы, лишь начало...

Tags: Мысли вслух
Subscribe

  • (no subject)

    Помнится, в доковидные времена среди финских туристов, посещавших Россию, особой популярностью пользовались два тура: "Виипури-тур" и "Пиетари-тур".…

  • Кстати...

    ...с нынешним, прости Г-споди, "узником совести" Навальным в реальной жизни я встретился лишь один раз, и, дай Б-г, первый и последний... Дело было…

  • Да, по-поводу вручения премии им. Чарльза Дарвина за 25 кг "сухого льда" в бассейне...

    Хотелось бы отметить, что уровень образования тут совершенно ни при чем, и на ЕГЭ нечего пенять - и из советской школы (если не брать в расчёт…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments