leib_hussar (leib_hussar) wrote,
leib_hussar
leib_hussar

Categories:

Всё-таки...

...умилительно читать, от казалось бы умных и взрослых людей, опусы типа "Трамп наш друг", "Трамп классный", "как будет здорово, если Трамп победит" и т.д.

Друзья мои! Во-первых, президент в США это не то, что президент в России: он всегда лишь выполнял и будет выполнять и впредь волю тех политических и бизнес-кругов, что привели его к власти; "роль личности в истории" в данном случае минимальна.
Во-вторых, США как были, так и останутся нашим, мягко говоря, "геополитическим противником", интересы которого с интересами России находятся во перпендикулярных плоскостях; какие-либо "договорённости" и "альянсы" с США возможны лишь в ограниченный промежуток времени и по очень небольшому спектру вопросов.

Собственно, Трамп со своей "дружественной" риторикой лишь выражает интересы тех персон в американском истеблишменте, которые считают, что Россия в ДАННЫЙ МОМЕНТ времени не является ГЛАВНЫМ врагом. Для этих кругов первоочередными задачами являются очень хреновая ситуация на Ближнем Востоке и сдерживание растущих амбиций Китая, а не рефлексивное "бодание" с, в общем-то, не особо сильной и не особо опасной Россией. Ей можно заняться потом...

Поэтому, если Трамп станет президентом, что, кстати, не исключено, особенно в свете того, как грубо и беспардонно сейчас "топят" старушку Клинтон, будут наблюдаться лишь попытки "заморозить" ситуацию с Россией, сохранить некий status quo, на потом, до "окончательного решения русского вопроса". Никакие санкции, само собой, не отменят, но в "ближневосточной игре" вполне могут попытаться разменять "козырь Сирии" на "козырь Украины", да из Белого дома мы будем постоянно слышать нейтральную убаюкивающую риторику, типа: "Россия нам не враг", "есть вопросы, над решением которых мы можем работать только вместе", etc. И всё, не более... Впрочем, не исключено, что ничего и вовсе не изменится - напомню, что когда президентское кресло занял Барак Обама, наши СМИ вовсю верещали, что наконец-то к власти в США пришёл адекватный человек и сейчас-то уж все все вопросы будут разрешены, а напряжённости сняты. Угу-угу... Результат всего этого мы сейчас можем наблюдать собственными глазами...
Tags: Мысли вслух
Subscribe

  • Уважаемые коллеги и единомышленники!

    Рад сообщить, что новый 83-й (2/2019) "Старого Цейхгауза" поступил в печать! Информацию о выходе журнала смотрите тут:…

  • Итак...

    ...дорогие друзья, рад сообщить, что долгожданный 74/78-й номер журнала "Старый Цейхгауз" в самое ближайшее время выйдет из печати! О дате выхода…

  • Итак...

    ...дорогие друзья, рад сообщить, что долгожданный 74/75-й номер журнала "Старый Цейхгауз" в самое ближайшее время выйдет из печати! О дате…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments