leib_hussar (leib_hussar) wrote,
leib_hussar
leib_hussar

Categories:


В последнее время я всё чаще убеждаюсь, что чем больше делаешь людям добра, тем радостнее и задорнее они тебе потом плюют в душу... Доброта, участие, человеческое отношение многими сейчас воспринимаются не тем, чем на самом деле являются, а лишь проявлением твоей слабости, безволия, "тряпочности"...

Неужели права была одна моя знакомая, утверждавшая, что человек был, есть и будет всего лишь высокоорганизованным животным, с которым, как и в волчьей стае, можно нормально общаться лишь проявляя самое грубое насилие, презрение, унижение и хамство!? Клацнул клыками, впился в шею, придавил к земле, придушил - вот тебе и "респект и уважуха"!

Воистину, я как-то всегда был лучшего мнения о людях. Чем они и пользовались...
Tags: Мысли вслух
Subscribe

  • (no subject)

    Да, прошло то время, когда пресвитеры и епископы шли впереди своей паствы на смерть - на арену амфитеатра или на плаху, поддерживая павших духом и…

  • (no subject)

    Кстати, тут говорящие головы из власти, политологи и разнообразные Телеграм-помойки как-то разом заговорили про некое "раскачивание лодки" после…

  • (no subject)

    А вершиной ковидобесия является фраза, сказанная одной дамой: "Да фигня этот ваш туберкулёз, ковид - в разы страшнее"! Антон Павлович Чехов,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments