leib_hussar (leib_hussar) wrote,
leib_hussar
leib_hussar

Categories:

Глядя на это видео...

...я бы на месте наших властьимущих очень сильно призадумался...



Любовь народная к простым героям, вышедшим из недр его, никуда не делась, не исчезла, не растворилась. И не важно, Донецк ли это, или Рязань, или Челябинск, или какой другой город... И неважно, как будут звать этих героев, и будут ли у них имена вообще. Архетипы Емельки Пугачёва и Стеньки Разина глубоко засели в народной памяти, и придёт день, вырвутся они на волю из бурлящего котла, и будут творить суд и лютую расправу над всеми теми, кто усмехался над простым народом, называя его "быдлом", над всеми этими людьми с "хорошими лицами, родословной и образованием", что так гордились своей "особостью" и считали себя "элитой" и хозяевами жизни. И будут ниспровергнуты их кумиры и символы их жизни, и прольются реки крови, и черепушкой Ельцина дети будут играть в футбол... И 1917 год покажется лишь детской игрой, не более, и живые позавидуют мёртвым. Истину, истину говорю вам...

.
Tags: Мысли вслух
Subscribe

  • Красота какая!

    Знаменитый "Бертувильский клад" (trésor de Berthouville): обнаружен крестьянином Проспером Тауреном (Prosper Taurin) 21 марта 1830 г. в Нормандии в…

  • (no subject)

    "Мы подобны карликам, усевшимся на плечах великанов" или всё новое - хорошо забытое старое! 🙂 Древнеримские гинекологический и ректальный "speculum"…

  • Могучего "викторианского академизма" вам в ленту... 🙂

    Сэр Фредерик Лейтон (Frederick Leighton, 1830-1896 гг.) "Геркулес, борящийся с Танатом за тело Алкестиды", 1890 г. Из собрания Birmingham Museums And…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments