leib_hussar (leib_hussar) wrote,
leib_hussar
leib_hussar

Category:

Да...

...установку колосса князя Владимира в Москве нужно рассматривать исключительно как толстый, точнее колоссальный, троллинг наших уважаемых "небратьев"!

Памятник князю Владимиру, по мнению свидомой публики - основателю Украины, поставленный в столице проклятого Мордора, да ещё и торжественно открытый в присутствии самого "кровавого тирана", с пафосными глубокомысленными речами, под бурные и продолжительные аплодисменты, автоматически делает для этой публики персону князя, мягко говоря, "зашкворенной", совершенно непригодной для дальнейшего использования. Говорят, в Киеве памятник князю Владимиру облили красной краской? Ничего, скоро вообще снесут - он же теперь совсем чужой, вражеский...

Ну, а в качестве продолжения троллинга остаётся установить в Новгороде колоссальный памятник новгородскому князю Святославу, особо любимому В/НА за носимый им оселедец, хотя, что там на самом деле Лев Диакон описывал как "клок волос - признак знатности рода", и что вообще написано было в греческом оригинале - тайна, покрытая мраком.

P.S. Вообще, устанавливать национальность исторических персонажей из тех времён, когда никаких наций ещё не было - неблагодарное занятие. Современные испанцы, например, считают римского гражданина, чистокровного потомка италийских колонистов, но родившегося в Иберии, императора Траяна - испанцем. А вот кем был по национальности император Карл Великий? Французом или немцем? Французы считают его своим, но... Он же был родом из аристократии германского племени франков, а столица его была в городе Ахене, который сейчас в Германии? Так кто же он тогда? Соответственно, считать русскими или украинцами варяжских князей, правивших сначала в Новгороде, а потом переселившихся в "отжатый" у хазар Киев, на главный торговый путь "из варяг в греки" - совершеннейший абсурд. Ну а тех, кто назвал бы этих князей тогда "украинцами", они безо всяких угрызений совести тотчас отдали бы своим псарям "на потеху и казнь" за "язык дерзкий и богохульный"!

Tags: Укры, Юмор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments