leib_hussar (leib_hussar) wrote,
leib_hussar
leib_hussar

Categories:

По Улюкаеву, тезисно...

1. Разумеется, это никакая не "борьба с коррупцией": оная в России должна будет напоминать войсковую операцию с жёсткими "зачистками", после которой вся "вертикаль власти" уедет на лесосеку под солнечный Магадан. Нет, это всего лишь внешнее проявление перманентной "войнушки" между "группами влияния", а попросту говоря - политико-криминальными кланами.

2. Разумеется, Улюкаев не "присядет": домашний арест, унылое дело на пару лет, потом освобождение "по отсутствию состава преступления", работа на незаметном, но денежном месте в какой-нибудь государственной бизнес-структуре, или же тихая старость на вилле на Лазурном берегу. Если кого и посадят, то каких-нибудь "шестёрок-терпил" из чиновников среднего звена.

3. Ни о каком "шансе на новый путь экономического развития" тоже говорить не приходится: только экономический "либерализм", только хардкор. Просто-напросто, иных экономических школ, кроме "либеральной" у нас в России нет, все прочие давным-давно выпилены. Так что молитесь, чтобы на место Улюкаева не сел кто-нибудь ещё "либеральнее", например Кудрин...

Слово "либеральный" я сознательно беру в кавычки: никакого настоящего либерализма у нас нет, а то, что у нас именуют "экономический либерализм", представляет собой лишь наглую и уродливую схему отъёма денег у населения и присвоения преступными группировками национального достояния России.

Как-то так...
.
Tags: Мысли вслух, Эта страна
Subscribe

  • Просто...

    ...оставлю это здесь. На долгую память, так сказать...

  • Опа!

    А вот и "сакральная жертва" к будущему московскому майдану! " Тело Гонгадзе", так сказать.... В Москве убит Борис Немцов

  • Кстати...

    ...думается, что следовало бы с большим вниманием отнестись к заявлению Ходорковского о том, что он готов таки стать президентом в кризисной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments