leib_hussar (leib_hussar) wrote,
leib_hussar
leib_hussar

Category:

Вспомнилось внезапно...

Ровно 14 лет назад, в эти самые январские дни, сдавал я вступительные экзамены в аспирантуру в родную alma mater. Спецпредмет был уже успешно сдан, на очереди была философия. От недостатка философских мыслей и глубокого понимания диалектического материализма я никогда не страдал, поэтому сдача сего экзамена прошла в "тёплой дружеской обстановке, в атмосфере полного взаимопонимания" с преподами. Но, речь не об этом... Выхожу я, весь такой счастливый, из аудитории, а за мной через несколько секунд пулей вылетает парнишка, который, к своему глубочайшему сожалению, тоже сдавал философию в тот день. Подбегает, смотрит на меня полными отчаяния глазами и выдаёт: "Брат! Ты всё знаешь, брат, расскажи древнегреческую философию в двух словах, а то я ни хрена не знаю, а в армию совсем не хочу"! Видимо, от такого вопиющего пренебрежения к античной философской мысли, лицо моё в тот момент выразило настолько глубочайшее недоумение и офигение, что новомученник науки мгновенно поник, сжался, и грустно и обреченно произнёс: "Блин... Понятно...", после чего уныло поплёлся обратно на свою Голгофу...

.
Tags: Юмор, Я вспоминаю
Subscribe

  • А вот...

    ...и сама фигурка! Эанатум, правитель шумерского города-государства Лагаш, XXV в.до.н.э. По мотивам изображения на " Стеле коршунов".…

  • Тут...

    ...многие сомневаются, что я делаю свои фигурки сам, от начала и до конца, а не просто раскрашиваю готовых болванчиков. Специально для этих…

  • Камрады!

    Настоящим сообщаю вам, что в ближайшее время вы сможете приобрести новый, 63-й (1/2015) номер журнала "Старый Цейхгауз"! Читайте в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments