leib_hussar (leib_hussar) wrote,
leib_hussar
leib_hussar

Category:
Итак, Захар Прилепин уехал воевать на Донбасс...



http://www.kp.ru/daily/26642.5/3661046/

Если всё сложится удачно, и он живой и здоровый вернётся обратно, то по возвращении он напишет "Донбасские рассказы", которые разойдутся миллионными тиражами, принеся автору респект, уважуху и гешефт. Если же суждено ему полечь в донецких степях, что не исключено, учитывая, что он теперь самая заветная цель для "небратьев", то вознесётся он над серым и унылым бездарным квакающим болотом, называемым "российскими прозаиками и поэтами начала XXI века", на невообразимую сияющую высоту, став не одним из многих, а истинно Великим...

Тут вот какое дело: для каждой творческой личности - поэта, музыканта, писателя важно красиво и вовремя уйти, лучше всего трагически погибнув, что автоматически создаст ореол мученика за идею. А мучеников всегда любили и любят, и не только у нас, но и везде в мире. Взять, например, с одной стороны Цоя: в общем-то, писал и исполнял он весьма обычные песни, востребованные именно тогда, в то время, в перестроечные 80-е. Но он красиво погиб, и стал легендой, кумиром, вечно молодым символом бунтарства, чьи песни будут жить сами по себе, и в которых все всегда будут искать некий глубинный вневременной смысл! А с другой стороны есть старый, дряхлый и испевшийся Макаревич, с глупыми кулинарными программами в бэкграунде, попытками высказывать своё "особо ценное мнение" в политике, эдакий записной оппозиционер, в то же время всегда за малый прайс готовый посотрудничать и с "кровавым режимом". Он умрёт и песни его забудут, и имя его сотрётся из памяти людской...

P.S. Впрочем, есть вариант дожить до седых мудей, но при этом остаться кумиром. Путь сей избрали, например, Элис Купер и Паук: достаточно превратить своё творчество во вневременное шоу с трэшем, угаром и т.д., постоянно иронизируя над самим собой и тролля окружающих.
Tags: Мысли вслух
Subscribe

  • Модный какой! 🙂

    Музыкант британского Колдстримского гвардейского полка (Coldstream Guards), 1840-е гг. Частная коллекция.

  • Чарующая Азия при саксонском дворе... 🙂

    Придворные арапы (Hofmohr) в пешем и конном строю, камер-турок (Kammertürke) и польский лакей (Königlich-polnischer Lakai) (скорее всего - литовский…

  • Модный какой! 🙂

    Маттеус Верхайден (Mattheus Verheyden). Портрет Фридриха Вильгельма Эрнста, графа Шаумбург-Липпе-Бюккенбургского (Friedrich Wilhelm Ernst Graf zu…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments