leib_hussar (leib_hussar) wrote,
leib_hussar
leib_hussar

Categories:

В своё время...

...вопрос задавали: сколько же на самом деле портретов А.В. Орлова-Денисова "в красном" с дубовыми листьями?



Портретов В.В. Орлова-Денисова в генеральском мундире Лейб-гвардии Казачьего полка на самом деле два: тот, что слева (неизвестный художник, 1809-1810 гг.), висит в краеведческом музее города Вольска и происходит из усадьбы графа в Шиханах; а тот, что справа - его более поздняя копия и находится теперь как раз в Шиханах, в его бывшей усадьбе (официально именуемой "филиал Вольского краеведческого музея - усадьба героя Отечественной войны 1812 года В.В.Орлова-Денисова").

P.S. Мне же сия усадьба более известна как гарнизонный офицерский клуб поселка Вольск-2, я там в кружки ходил, а в 1992 г., когда школа была на ремонте, и вовсе там учился...
Tags: Военная иллюстрация, Россия, Я вспоминаю
Subscribe

  • Модный какой! 🙂

    Доктор юриспруденции Генрих Николаус фон Безелер (Heinrich Nikolaus von Beseler, 1803-1852), обер-лейтенант кавалерии гамбургской городской милиции…

  • И модный, и красивый... 🙂

    Неизвестный художник. Портрет генерал-майора графа В.В. Орлова-Денисова, 1809-1811 гг. Холст, масло, 72 х 58,5 см. Вольский краеведческий музей,…

  • Минутка пруссомании...

    Майор Генрих фон Веделль (Leopold Friedrich Ferdinand Heinrich von Wedell), командир прусского Гвардейского казачьего эскадрона…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments