leib_hussar (leib_hussar) wrote,
leib_hussar
leib_hussar

Categories:

В своё время...

...вопрос задавали: сколько же на самом деле портретов А.В. Орлова-Денисова "в красном" с дубовыми листьями?



Портретов В.В. Орлова-Денисова в генеральском мундире Лейб-гвардии Казачьего полка на самом деле два: тот, что слева (неизвестный художник, 1809-1810 гг.), висит в краеведческом музее города Вольска и происходит из усадьбы графа в Шиханах; а тот, что справа - его более поздняя копия и находится теперь как раз в Шиханах, в его бывшей усадьбе (официально именуемой "филиал Вольского краеведческого музея - усадьба героя Отечественной войны 1812 года В.В.Орлова-Денисова").

P.S. Мне же сия усадьба более известна как гарнизонный офицерский клуб поселка Вольск-2, я там в кружки ходил, а в 1992 г., когда школа была на ремонте, и вовсе там учился...
Tags: Военная иллюстрация, Россия, Я вспоминаю
Subscribe

  • Нашел наконец-то...

    ...древнюю статью небезызвестного Ю.Каштанова (того самого, автора незабвенной " Армии Петра I") из журнала " Юный техник" за…

  • Санта-Клаус...

    ..привез пиво подарки гаитянским детям, или, вот такое оно, тяжелое бремя белого человека: Немецкий матрос с канонерской…

  • Однако...

    ...немцы всегда были большими затейниками! Кликаем и смотрим: Вот такой вот коврик можно было бы сваять из погон, носившихся в Германской…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments