leib_hussar (leib_hussar) wrote,
leib_hussar
leib_hussar

Category:

Ну и ещё одно "римское каприччио"...

Итак, где-то на Виа деи Фори Империали в толпе разномастных гостей столицы Италии рядом со мной плетётся колоритная парочка "руссо туристо": мужик-качок лет сорока, со следами высшего образования на лице, весь набитый крутыми (на его взгляд) татухами, в маечке "я у мамы стриптизёр", шортиках "я у мамы бойскаут" и резиновых шлёпанцах-вьетнамках на кривых ножках, и его спутница, обильно (но дёшево и плохо) просиликоненная и профритюренная в соляриях прошмандовка лет двадцати, одетая в стиле "prostituta latina" - модная маечка на босу грудь, юбочка, слегка прикрывающая срамные места, туфли из гардероба ушедшей на покой стриптизёрши, и бейсболка, покрытая стразиками, словно бомж с Павелецкого вокзала вшами.

Лик девицы был перекошен недовольством, словно у мопсика, сожравшего лимон; она обиженно поджимала несмыкающиеся из-за силикона губки, но, в конце концов, её всё-таки прорвало: "Какой Колизей, бля?! Какие гладиаторы?! Мы сюда чо, шопиться приехали, или шляться по развалинам всяким?! Ну-ка, быстро пошли в "Фурлу", я сказала! Или ты живёшь по моим правилам, или - ВСЁ!"

Мужик посмотрел на тёлку, словно солдат на вошь... Внезапно, невесть откуда взявшийся селевой поток из единообразных визгливых китайских туристов отрезал меня от этой сладкой парочки, лишив удовольствия увидеть продолжение (или конец) этой душещипательной истории...

.
Tags: Античность, Мои путешествия, Юмор
Subscribe

  • (no subject)

    Те, кто называет вчерашний "собор" украинских раскольников "ничтожным" - категорически не прав. Оформлена новая церковь, признанная пусть и…

  • Кстати...

    ...история с внесённой Россией резолюцией о вводе "миротворцев" ООН на Донбасс свидетельствует лишь о том, что урок, преподанный судьбами Милошевича…

  • Коротко...

    ...о текущей политической ситуации:

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments