leib_hussar (leib_hussar) wrote,
leib_hussar
leib_hussar

Не хотел высказываться, но придётся...

Проблема-то, камрады, вовсе не в "мальчике из Нового Уренгоя", не в том месте, где он учился и учится, не в мэре города, как-то слишком бойко и "не по чину" бросившегося на защиту малолетнего п*здюка - проблема в самом нашем обществе, точнее в его "думающей части", а также в блядском и оппортунистическом поведении властей...

Наше "думающее сообщество", особенно в столицах, давно и капитально "ссучилось"... Все эти похихикивания над "деды воевали", "вытиранами", "поцреотами", "колорадскими ленточками", "победобесием", словоблудные рассуждения на тему "победы не благодаря, а вопреки", похабные статейки в журнальчике "Дилетант" на темы вроде: "самые бездарные командиры Сталина", " главный позор Сталина" и застенчивое восхищение врагом, красной нитью скользящее в каждом номере, многозначительно-молчаливое (и не очень) фрондерское поддерживание "европейского выбора Украины", фильмы про "солнышек из АТО" на "Артдокфесте-2017", перманентное перешучивание наших "интеллигентов" со своими киевскими майданутыми "коллегами" про "эту страну", их задорное зубоскаление по поводу "Луганды и Донбабвы" и "быдла" их населяющего - всё это "одного поля ягодки"...

С другой стороны, мы ежедневно видим позорное и подлое поведение нашей власти: стыдливое драпирование Мавзолея каждое 9 мая, говённые фильмы, вроде "Штрафбата", "Сволочей" или "Последнего боя майора Пугачева", регулярно, словно фекальные массы, выкидываемые на наш кинорынок, открытие памятных досок всякой швали, типа убийцы ленинградцев маршала Маннергейма, рассуждения об "альтернативном выборе в ВОВ - Локотской республике", звучащее аж с трибун Госдумы, робкие пока ещё рассуждения о "равной вине тоталитарных режимов во Второй мировой войне", ненавязчивое, но упорное пропихивание местечковыми "деятелями культуры и искусства" (с госфинансированием) идеи о том, что "Сталинские репрессии = Холокост", потому что и там и там пострадали "маленькие еврейские мальчики, игравшие на скрипочке", призывы к "покаянию и примерению" и т.д. и т.п.

Так что "мальчик из Нового Уренгоя" вовсе и не сказал ничего удивительного. Всё логично и закономерно...

.
Tags: Мысли вслух, Эта страна
Subscribe

  • (no subject)

    Фотография из проекта "Motherland Pride", заработавшая намедни серебряного Каннского льва, прекраснейшая, просто идеальнейшая иллюстрация современных…

  • Дивная вещь! 🙂

    "Русские крестьяне свидетельствуют почтение офицерам уланского полка". Австро-венгерская пропагандистская открытка, 1916 г. P.S. Крестьяне, как вы…

  • Наївній сільській ідилії вам в стрічку! 🙂

    Ярмоленко Афанасий Николаевич (1886 - 1953). "Семья пограничника". Холст, масло, 1947 г. Частная коллекция.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments