leib_hussar (leib_hussar) wrote,
leib_hussar
leib_hussar

Categories:

Кстати...

...за последнюю пару лет в бирманском янтаре или бирмите (возраст 98-99 миллионов лет, граница нижнего и верхнего отделов мелового периода) из Мьянмы (бывшей Бирмы) была сделана целая куча замечательнейших открытий. Во-первых, были обнаружены останки нескольких птиц из подкласса энанциорнисов (Enantiornithes - вымершая группа птиц, "параллельная" современным): крыло, остатки тушки взрослой особи и птенца; во-вторых - оперенный хвост какого-то мелкого динозавра; в третьих - тушка новорожденной змейки Xiaophis myanmarensis и в-четвертых - мощи одной из ранних лягушек Electrorana limoae, вместе с жучком, которого она хотела слопать. Весь этот научный прорыв случился после того, как китайцы замкнули на себя практически весь поток легального и контрабандного янтаря из Мьянмы, а всё интересное стало "с пылу, с жару" попадать в руки учёных.






Tags: В мире животных, Палеонтология
Subscribe

  • (no subject)

    Скриншотик с "коммерческого предложения" одной пронырливой конторы, занимающейся организацией лекций о пользе вакцинации от ковида в наших…

  • (no subject)

    Собственно, процедура ликвидации РГАУ-МСХА им.К.А. Тимирязева вышла на финишную прямую... Делай раз: злые языки говорят, что этим летом нынешнего…

  • "Яндекс.Еда", начало... 🙂

    Н.Б. Терпсихоров. «Старое и новое», 1932 год. Из собрания Музея современной истории России.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments