leib_hussar (leib_hussar) wrote,
leib_hussar
leib_hussar

Category:

Минутка оружиеведения...

Товарищи подкинули тут новый образец сабли украинской "почесної варти", принятый в этом году. Два тризуба на эфесе - это сильно, так "опатриотичить" геральдикой холодное оружие не смогли даже в Латинской Америке и Африке! Писечка же и мякотка заключается в том, что эта "шабля" никакого отношения к Украине не имеет, представляя собой просто-напросто один из вариантов "китчевого" переосмысления современными польскими оружейниками польских же гусарских сабель XVII - XVIII вв. Впрочем, учитывая тот факт, что униформой для украинской армии занимается широко известный в узких кругах реконструктор Олекса Руденко (у которого, если что, есть на всякий случай "нарисованная" справка о том, что он этнический поляк), известный своей экзальтированной литвино-, полоно- и козакофилией, то удивляться совершенно не чему!






Tags: Укры, Униформа, Феерические мудаки
Subscribe

  • Чарующая Азия при саксонском дворе... 🙂

    Придворные арапы (Hofmohr) в пешем и конном строю, камер-турок (Kammertürke) и польский лакей (Königlich-polnischer Lakai) (скорее всего - литовский…

  • Дама с собачками... 🙂

    Якоб Самуэль Бек (Jakob Samuel Beck). Портрет графини Эрнестины Альбертины цу Шаумбург-Липпе, урожденной принцессы Саксен-Веймар-Эйзенахской…

  • Модный какой! 🙂

    Маттеус Верхайден (Mattheus Verheyden). Портрет Фридриха Вильгельма Эрнста, графа Шаумбург-Липпе-Бюккенбургского (Friedrich Wilhelm Ernst Graf zu…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments