leib_hussar (leib_hussar) wrote,
leib_hussar
leib_hussar

Category:

Минутка оружиеведения...

Товарищи подкинули тут новый образец сабли украинской "почесної варти", принятый в этом году. Два тризуба на эфесе - это сильно, так "опатриотичить" геральдикой холодное оружие не смогли даже в Латинской Америке и Африке! Писечка же и мякотка заключается в том, что эта "шабля" никакого отношения к Украине не имеет, представляя собой просто-напросто один из вариантов "китчевого" переосмысления современными польскими оружейниками польских же гусарских сабель XVII - XVIII вв. Впрочем, учитывая тот факт, что униформой для украинской армии занимается широко известный в узких кругах реконструктор Олекса Руденко (у которого, если что, есть на всякий случай "нарисованная" справка о том, что он этнический поляк), известный своей экзальтированной литвино-, полоно- и козакофилией, то удивляться совершенно не чему!






Tags: Укры, Униформа, Феерические мудаки
Subscribe

  • (no subject)

    " А чо Башмет не поёт?" - с обидой, грустью и вызовом спросила неизвестная проактивная офисная чаровница своего бойфренда - эффективного, нацеленного…

  • (no subject)

    Тренинг: " Семь навыков высокоэффективных инфоцыган"... .

  • (no subject)

    " Моя цель - помочь женщинам, живущим без головы..." - одна доморощенная коучерка-феечка в Инстаграме (нацеленная на достижение и прошедшая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments