leib_hussar (leib_hussar) wrote,
leib_hussar
leib_hussar

У моего дома, в старом двухэтажном строении неясного предназначения, находится прямо-таки портал в конец 80-х - начало 90-х: старая добрая потная "качалка", с олдскульными "снарядами", сделанными чуть ли не с помощью сварочного аппарата из кусков металлолома, как и было заведено лет 30 назад, с полом, покрытым старым линолеумом "made in USSR", с древними потертыми, клеенными и переклеенными плакатами с изображением Шварца, Сталлоне и Ван Дамма. Каждый вечер туда приезжает "качаться" куча народа, среди которых выделяются крепкие мужики лет 50-ти на танкообразных внедорожниках, движимые в сем действии явно ностальгией по ушедшей молодости, проведенной в таких же вот подвальных "качалках" "на районе". Держит это окно в прошлое дедок лет 70-ти, бывший физкультурник, всегда одетый в неизменный спортивный костюм с "лампасами". В 18.00 он открывает "качалку", а ровно в 22.00, рукопожавшись с последними посетителями, выключает свет, запирает двери и бодрым шагом идёт домой, в соседний дом...

.
Tags: Я вспоминаю
Subscribe

  • (no subject)

    Помнится, в доковидные времена среди финских туристов, посещавших Россию, особой популярностью пользовались два тура: "Виипури-тур" и "Пиетари-тур".…

  • Никто не уйдёт безнаказанным... 🙂

    "За линией фронта". Немецкая открытка по рисунку Артура Тиле (Carl Robert Arthur Thiele, 1860-1936), 1915-1916 гг.

  • (no subject)

    "Мы подобны карликам, усевшимся на плечах великанов" или всё новое - хорошо забытое старое! 🙂 Древнеримские гинекологический и ректальный "speculum"…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments