leib_hussar (leib_hussar) wrote,
leib_hussar
leib_hussar

Categories:

Вспомнилось что-то...

Итак, начало весны 1997 г., я заканчиваю 11 класс моего славного лицея No9 в городе Орехово-Зуево. Пришло время для традиционного представления старшеклассниками направлений обучения (биохим, гуманитарный, физмат) для малолетних школьников, естественно, в актовом зале, естественно, с перделками и сопелками, естественно, с добровольно-принудительной явкой всех, в том числе мёртвых и смертельно-больных. От биохима на сцену был отряжен я и ещё трое десятиклассников: милая еврейская девочка ботанического вида, но с сиськами 5-го номера, изображавшая науку-биологию, парнишка-татарин, которого назначили быть Чарльзом Дарвином, для чего выдали пиджак и цилиндр, но оставили джинсы, и тощий безбородый юноша, нареченный Менделеевым, которому в помощь дали несколько первоклашек, на которых навешали плакатики с символами элементов таблицы оного Менделеева, в которую они и должны были выстроиться на сцене. Мне же было назначено быть...великим учёным-генетиком Георгом Менделем. Я должен был выйти на сцену и прочитать слегка наркоманский стишок безымянного месточтимого поэта, который помню до сих пор: "Мыслитель давней той эпохи, я ставил опыт на горохе, и на моей волшебной грядке рождались сказки и загадки"! Ок, однако, во что меня нарядить, монаха-генетика?! Классная дама вытащила из лаборантской длиннющий чёрный женский плащ с капюшоном, который, несмотря на мои возражения, напялили на меня.
- Отлично! Капюшон только надень, - сказала класснуха.
- Да, но я так буду похож на смерть...
- Нормально, зато весело, - ответила она.
Я напялил капюшон посильнее, дабы лицо моё было скрыто от грядущего позора, но класссная не унималась:
- Ты же монах! Тебе нужна Библия!
Библии не было, и вместо неё мне дали учебник биологии за 10-11 классы, который я завернул в белую обложку и ехидненько нарисовал на ней толстенный чёрный крест.
- Вот, совсем другое дело, - удовлетворенно сказала классная дама.
И вот, стою я перед выходом на сцену, весь в чёрном, с книгой с крестом и думаю, как же не хватает мне косы, как символа сельского хозяйства и уборки урожая. Детишки-первоклашки, выпучив глазки, смотрят на меня и спрашивают с лёгким хтоническим ужасом:
- Дяденька, а Вы смерть, да?
- Я смерть, изнанка жизни, с той лишь разницей, что убивая - рождают меня, но убив меня - нельзя родить жизнь,
- загробным голосом печально изрёк я.

На сцене же вовсю шло действо. Девушка, соблазнительно вздымая грудь, эротичным голосом рассказала о науке-биологии, Дарвин заунывно пропел намаз об эволюции и птичках с Галапагоссов, элементы таблицы Менделеева, растерявшись, собрались хрен знает во что, а один элемент, совсем засмущавшись, убежал за сцену. И тут выхожу я: весь в чёрном, с лицом, закрытым капюшоном и с книгой с чёрным крестом - просто Великий Инквизитор во плоти! Шуршавший сотнями звуков зал замолкает. Я заунывным голосом читаю свой стишок, и каждое слово гулко раздаётся в стенах притихшего зала... Тишина и молчание... "Всё, пиздец, надо было без этих извращений,"- подумал я. И тут наш директор, М.В.Поспелов, прозванный за неукротимый взрывноц характер Дизелем, начал дико ржать и неистово аплодировать. По его апоплексически-красному лицу от смеха катились слёзы, тучное тело содрагалось, словно он сидел на электрическом стуле. Вслед за ним, хохотом и аплодисментами разразился весь зал.

В итоге, за сие мероприятие мне выдали грамоту активного участника художественной самодеятельности, к которой я никогда не имел никакого отношения! Грамота давно куда-то запропастилась, а воспоминания остались!

.
Tags: Я вспоминаю
Subscribe

  • Все-таки...

    ...это была самая шикарная сцена в нашем кинематографе! Сейчас, во времена угара путинской кавказо- и чучмекофилии я не представляю, чтобы…

  • Какая...

    ...прелестная, добрая и жизнеутверждающая картина! Фридрих Вильгельм Кунерт. " Der Menschenfresser" (" Людоед"), 1916 г.…

  • Прелесть какая!

    При всей моей глубочайшей нелюбви к нашей нынешней власти, еще меньше я хочу, чтобы вот эта уёбищная падаль стала властью...

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments