leib_hussar (leib_hussar) wrote,
leib_hussar
leib_hussar

Categories:
Тут простой народ возмущается подлой выходкой венгерских властей, призвавших в Фейсбученьке почтить память венгерских солдат, «до конца сражавшихся за Венгрию на Дону»: «12 января 1943 года советская армия атаковала 200-тысячную венгерскую армию. Венгрия потеряла 120 тысяч героев, многие были захвачены в плен. Уважение героям!»

Друзья мои, хотел бы заметить, что рассуждая о подобной подлости бывших советских "союзников" по соцлагерю, вы находитесь в плену штампов коммунистической пропаганды, которая ошибочно считала всех людей братьями, а бывших сателлитов Гитлера - "жертвами фашистской диктатуры". Беда в том, что те, кого освобождала от фашизма Красная Армия, вовсе не желали никакого освобождения, а желали быть в тени величия Третьего Рейха, ну...и немного русских рабов и землицы. Ведь для многих европейских (особенно восточно-европейских) гадюшников, типа стран Балтии, Венгрии, Румынии, и т.д., служба Рейху была вершиной их "независимости" и "могущества". В итоге же они лишились и Рейха, и величия, а некоторые даже и своих территорий. Освободители же для них так и остались восставшими рабами-унтерменшами, ворвавшимися в их гнилой хуторской национальный мирок с какими-то там идеями социализма, равенства и братства, которые аборигенам и не были нужны вовсе.

Поэтому не стоит и удивляться уже свершившейся реабилитации фашизма в Европе, от совершенно неприкрытой, как в той же Прибалтике, до весьма завуалированной, приобретающей весьма причудливые формы в ряде других стран. Зайдите в книжный магазин где-нибудь в Италии или Испании: в исторических отделах все полки заставлены книгами про Муссолини или Франко и героическое участие "Синей дивизии" и измельчавших потомков римских легионеров в героической войне с русскими варварами. В Венгрии и Румынии до кровавых мозолей надрачивают на своих горе-вояк, так красиво полегших в русских снегах, верно служа великим немецким хозяевам. На Украине всё делается с эпическим размахом мальчика с синдромом Дауна с глухого хутора, когда за неимением лучшего с того света вытаскиваются гнилые мощи полицаев, бандеровцев и прочих "воинов света" из батальона "Нахтигаль", которыми очень и очень успешно замещают советских ветеранов Великой Отечественной. В иезуитской Польше всё как бы гладко, но под соусом "борьбы с коммунистическим прошлым" нежненько, но настойчиво, уничтожаются памятники советским солдатом. Писечка и мякотка в том, что Польша начинала 2-ю Мировую Войну вовсе не как жертва, а как вполне себе империалистический хищник, пусть и шакал, получивший свой кусок от дележа Чехословакии. Может Польша и стала бы верным союзником Гитлера, да шляхетский гонор слегка затмил мозги, да и у Гитлера на Польшу были немного иные планы... Финны бредят реваншем и возвращением Южной Карелии и города Виипури (Выборга, который, вообще-то, был всегда шведско-русским), восхищаясь своей почти как бы победе в Зимней войне и крепким военным братством с Вермахтом. Стоит отметить, что в Западной Европе этот процесс пока особого успеха не имеет: англичане храбро сражались с немцами, а потому пускать розовые сопли по ним повода не имеют, французы как бы и вовсе жертвы-жертвы, а в Германии и Австрии тема Рейха и вовсе табуирована, хотя бы официально.

Самое печальное, что и у нас, медленно, но верно, идёт реабилитация фашизма. Начавшись с "нетленок" Резуна и сочинений Солженицына, изрядно повредивших нестойкие мозги молодежи начала 90-х, через "понять и простить" "власовцев" и "героев Белого Движения, сражавшихся с большевизмом до конца", мы пришли к установке мемориальной доски союзнику Гитлера и убийце ленинградцев Маннергейму и к совестливому мальчику Коле из Уренгоя, которому жалко простых немецких солдат...

.
Tags: Мысли вслух, Феерические мудаки
Subscribe

  • Чарующая Азия при саксонском дворе... 🙂

    Придворные арапы (Hofmohr) в пешем и конном строю, камер-турок (Kammertürke) и польский лакей (Königlich-polnischer Lakai) (скорее всего - литовский…

  • Дама с собачками... 🙂

    Якоб Самуэль Бек (Jakob Samuel Beck). Портрет графини Эрнестины Альбертины цу Шаумбург-Липпе, урожденной принцессы Саксен-Веймар-Эйзенахской…

  • Модный и красивый! 🙂

    Неизвестный художник. Портрет прусского генерала от кавалерии барона Фридриха Вильгельма фон Зейдлиц-Курцбаха (Friedrich Wilhelm Freiherr von…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments