leib_hussar (leib_hussar) wrote,
leib_hussar
leib_hussar

Categories:
Рассказывали мне в своё время поучительную историю про одного хитроумного экспата-англичанина, который в конце 90-х - начале 2000-х возглавлял представительство одной крупной западной компании в России. Остап Бендер нервно курит в сторонке... Итак, сразу после кризиса 1998 г. сей персонаж купил за гроши здоровенную квартиру в самом что ни на есть историческом центре Москвы. Слегка довёл до ума и...стал сам себе её сдавать в аренду за счёт возглавляемой фирмы, благо времена были дикие и о пресловутом "комплаенсе" тогда слыхом не слыхивали. Спустя 10 лет, когда пришла пора уходить на пенсию и возвращаться домой, любоваться шпилями в тумане Альбиона, он предприимчиво продал сию жилплощадь по цене где-то в несколько десятков раз большей, нежели купил. Вот такой вот настоящий был эффективный менеджер, акула капитализма, практически!

.
Tags: Офисный планктон
Subscribe

  • (no subject)

    Помнится, в доковидные времена среди финских туристов, посещавших Россию, особой популярностью пользовались два тура: "Виипури-тур" и "Пиетари-тур".…

  • Никто не уйдёт безнаказанным... 🙂

    "За линией фронта". Немецкая открытка по рисунку Артура Тиле (Carl Robert Arthur Thiele, 1860-1936), 1915-1916 гг.

  • (no subject)

    "Мы подобны карликам, усевшимся на плечах великанов" или всё новое - хорошо забытое старое! 🙂 Древнеримские гинекологический и ректальный "speculum"…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments