leib_hussar (leib_hussar) wrote,
leib_hussar
leib_hussar

Я так понимаю, вчера многие испытали когнитивный диссонанс от того, что в "цивилизованной европейской стране" исторический памятник может вот так вот, запросто, сгореть из-за банального распиздяйства, а службы спасения, "оснащённые по последнему слову техники", продемонстрируют полнейшее бессилие и некомпетентность. Априори ведь подразумевалось, что такое может произойти только в "этой стране", "в поганой Рашке", но никак не на "святом Западе", где "всё иначе". Предыдущий такой шок публика испытала после катастрофы на Фукусиме, в "самой высокотехнологичной стране мира", где, внезапно, тушением пожара и разгребанием последствий занимались Homo sapiens, а не роботы, как представлялось...

P.S. Что до собора, то не печальтесь: стены его устояли, а потому, лет через 10-20, его отреставрируют, и будет он даже лучше прежнего, с асимметричной стеклянной крышей и инсталляциями.



.
Tags: Мысли вслух
Subscribe

  • По поводу...

    ... сегодняшней посиделки! Выражаю камрадам gillederais, mulentich, nata_kalita, pivo_pit, torqvemada и мадмуазель scolt огромнейшую…

  • В продолжение темы вербовки и присяги в австрийской армии...

    "Вербовка" и "Присяга у знамени". Раскрашенные литографии Маттиаса Трензенского (Matthias Trentsensky, 1790-1868 гг.), из серии патриотических…

  • Дивная вещь! 🙂

    "Русские крестьяне свидетельствуют почтение офицерам уланского полка". Австро-венгерская пропагандистская открытка, 1916 г. P.S. Крестьяне, как вы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments