leib_hussar (leib_hussar) wrote,
leib_hussar
leib_hussar

Categories:

Кстати...

...тут народ недавно обсуждал фото странного пятнистого детёныша зебры, родившегося в национальном парке Масаи-Мара. На самом деле, ничего удивительного в этом нет - перед нами вполне себе эталонный образец атавизма, то есть проявления у особи признаков, свойственных отдалённым предкам, но отсутствующих у ближайших.



Дело в том, что 50 миллионов лет назад предки лошадей, как и всех прочих непарнокопытных, были обитателями тропических лесов, и подобная окраска у детёнышей являлась покровительственной, работавшей в джунглях как весьма эффективный камуфляж. Позднее, когда предки лошадей выбрались на открытые пространства, нужда в такой окраске отпала за ненадобностью. Кстати, такой же окрас имеют детёныши тапиров - родственников лошадей, обитающих в лесах...

Tags: В мире животных
Subscribe

  • Кстати...

    Все, увлекающиеся отечественной униформологией, думаю, помнят эту дивную брошюру издательства "Рейтар" "Русская армейская кавалерия, 1907-1914",…

  • Итак...

    ...дорогие друзья, рад сообщить, что долгожданный 74/78-й номер журнала "Старый Цейхгауз" в самое ближайшее время выйдет из печати! О дате выхода…

  • Ну...

    ...потихоньку: http://русские-витязи.рф/Anonsy

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment