leib_hussar (leib_hussar) wrote,
leib_hussar
leib_hussar

Categories:

Стоит отметить...

...что после гибели коммунизма капитализм отнюдь не утратил своего звериного оскала, а империализм, как его высшая стадия развития, вовсе не отмер и не переродился, а лишь замаскировался брехнёй про "постиндустриальное общество" и "биржевой капитализм". Эксплуатация прикрыта теперь красивыми словами про "корпоративную этику", а мерзость неоколониализма глушится потоками "толерантности и политкорректности". "Фабрично-заводские рабочие", которые как раз ещё что-то производят (что потом многократно раздувается и прокручивается на биржах), во избежание проблем правящих классов разумно удалены от них территориально на край и за край земли. Про то же, что нынешняя мировая экономика кроме собственно производства, зиждится на огромном дутом пузыре продажи и перепродажи "воздуха", вроде "стартапов" и "цифровых технологий", а новым "пролетариатом" в этом пузыре стал "офисный планктон", не писал разве что ленивый. Однако, стоит отметить, что само существование коммунистической системы сподвигло западных капиталистов на весьма широкие уступки рабочим в своих странах; впрочем, последние 30 лет на все эти достижения идёт мягкое наступление, в частности, за счёт элементарного сокращения численности бенефициаров: вся эта назойливая пропаганда гомосексуализма, трансгендерности и прочих "благ" свободного мира медленно, но очень уверенно, ведёт к сокращению численности коренного населения стран того самого "золотого миллиарда", на которое некогда и были распространены некоторые блага, доступные ранее лишь высшим классам, а их место ненавязчиво занимают мигранты, которым уже "никто ничего не обещал". Эксплуатируется же сейчас население новых колоний, то есть стран третьего мира, куда под бурные и продолжительные апплодисменты переносится производство, и где народ готов работать много и за дёшево. Отличие же Россиюшки от Запада в том, что у нас всю эту античеловеческую капиталистическую погань так и не научились гримировать красивыми словами, а также в святой вере нашего вымирающего населения в то, что капитализм-то хороший, просто это он у нас не так получился, и если сменить одних кровопиец на других, то жить станет лучше, жить станет веселее...

.
Tags: Мысли вслух
Subscribe

  • Латиноамериканского чиновничества вам в ленту... 🙂

    Хосе Хиль де Кастро и Моралес (Jose Gil de Castro y Morales). Портрет заместителя министра финансов (teniente de los ministros del tesoro público)…

  • (no subject)

    Кстати, а вот вам не "колоризированные", а настоящие цветные фотографии прусского генерал-фельдмаршала Августа фон Макензена (Anton Ludwig Friedrich…

  • (no subject)

    Кстати, у меня есть один безошибочный тест на российского мудака любого гендера: если человек по отношению к своей Родине на полном серьёзе…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment