leib_hussar (leib_hussar) wrote,
leib_hussar
leib_hussar

Category:
Брюссель, поздний вечер, плавно перетекающий в ночь. У закрывшегося ресторана, рядом с кучей мешков с мусором, добрые владельцы поставили коробку с объедками и просроченной едой, вроде всяких сэндвичей, слегка поднадкусанных пироженых и ещё какой-то вкусной и нездоровой бывшей пищей. Метрах в 50-ти вниз по улице сидит бомж, то есть клошар, бородатый мужик сильно за 50, с седой бородой и свалявшимися патлами, прикрытыми некогда модной "индейской" шерстяной шапкой с помпончиком. Бомж собирается ко сну, неторопливо и вальяжно, как и все в Бельгии, заворачиваясь в кучу одеял. Какая-то добрая европейка, из числа эффективных менеджеров, коими переполнен Брюссель, проходящая по улице, участливо взяла бомжа за плечо и указывая на ресторан, стала говорить, насколько мне позволяет судить моё скромнейшее знание французского, про то, что там "много вкусного". Бомж посмотрел на тётку, словно бургундский рыцарь на швейцарцарского крестьянина, хмыкнул и выдал что- то вроде того, что он ест лишь безглютеновое, и нехер его беспокоить всякой х#йнёй, после чего невозмутимо продолжил заворачиваться в тряпьё, а офисная чаровница, пожав плечами и состроив гримасу, полную человечности, любви к ближнему, непонимания и лёгкой обиды, пошла дальше по узкой улочке...

.
Tags: #йнёй, Мои путешествия, Юмор
Subscribe

  • (no subject)

    А вершиной ковидобесия является фраза, сказанная одной дамой: "Да фигня этот ваш туберкулёз, ковид - в разы страшнее"! Антон Павлович Чехов,…

  • (no subject)

    Когда тот или иной патентованный патриот-прививкобесец начинает верещать: "всех насильно загнать", "не пущать", "стадо", "народ не тот" и т.д., то…

  • (no subject)

    Что интересно, одни и те же люди в одно и то же время не верят Собянину, что нужно каждый год менять плитку и бордюры, но верят, что страшный…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment