leib_hussar (leib_hussar) wrote,
leib_hussar
leib_hussar

Categories:

В день...

...140-летия И.В. Сталина стоит сказать пару слов о феномене растущей популярности его образа в нашей стране...



Собственно, популярностью пользуется, прежде всего, его легендарный, как бы "киношный" образ - образ мудрого непреклонного вождя, ведущего народ от победы к победе, железной рукой разящего врагов внешних и внутренних, при котором простому народу жилось пусть и не богато, но честно и справедливо, а страна достигла небывалого величия. Популярен именно образ, а отнюдь не реальный человек со всеми его многочисленными "тараканами", мастер аппаратных интриг, сложных "многоходовочек", весьма зависимый от своей "свиты", в целом - один из многочисленных "вождей народа", логичных и закономерных порождений своего времени, которых много было в мире между Мировыми войнами, но из которых мало кто пришел к успеху и умер своей смертью.

Этот легендарный образ Вождя из прошлого, на самом деле, заполняет собой вакуум отсутствия в России нынешней настоящего "народного" лидера. А как же Владимир Владимирович Путин, спросите вы? Увы и ах, но Владимир Владимирович если и лидер, то совсем уж глубинного "тагила", лидер, популярность которого выражается в основном в тиражировании его образа на дешевой сувенирной продукции, лидер, держащийся у власти на отношении к нему большинства населения просто как к наименьшему из возможных зол, особенно после "святых 90-х" и опаскудившегося до скотского состояния Ельцина. Несколько раз Владимир Владимирович практически достигал просветленного состояния близкого к "народному лидеру", но тут же талантливо опускал себя обратно до состояния наименьшего зла. Последний шанс он упустил в 2014 г., начавши с Украиной во здравие, но закончивши за упокой, стоя, словно обоссанный, рядом с Буркхальтером, и регулярно повторяя бредни про "западных партнёров" и "безальтернативность Минских соглашений".

Никто не сделал больше для популяризации образа Сталина, чем...пламенные и идейные антисоветчики и антисталинисты! Когда тот или иной персонаж, перхотный московский интеллигент со следами многовекового местечкового инцеста на лице, с дедушкой - "пламенным большевиком" (или чекистом) в анамнезе и квартиркой на Садовом кольце в 1001-й раз заводит заунывную песнь про "кровавого тирана" и "проклятое советское прошлое", попутно уча несмышленый русский народ тому, как надо правильно жить и как думать, то эффект это даёт совершенно обратный! "Мало вас, тварей, в 37-м расстреливали" - так и наворачивается на языке у простого обывателя. Писечка и мякотка, например, в том, что проект "последний адрес", запущенный этой публикой, превратился в итоге в развешивание табличек со списком "старых большевиков"- прихожан Московской хоральной синагоги, где в целях политкорректности изредка вспоминают и об умученных русских людях. Мне, человеку у которого один прадед был расстрелян в 37-м, а второй получил 10 лет лагерей, откуда так и не вернулся, совершенно противен сам факт того, что подобная публика будет своими грязными ручонками пачкать их светлую память! "Втюхивание" по делу и без дела этими же местечковыми десталинизаторами для "жизни не по лжи" бездарного графоманства за авторством Солженицына, какого-нибудь Шаламова и прочих рвотных средств, также даёт совершенно противоположный ожидаемому эффект.

Ну, а уж если к хору хулителей прошлого присоединяется какой-нибудь представитель нашей современной политической или культурной "элиты", с мерзкой рожей, не влезающей в экран и интеллектом реднека со среднего запада США, то простой обыватель в очередной раз приходит к простому и логичному выводу, что против такой публики "массовые репрессии" просто необходимы и "можем повторить".

Кроме того, Сталин и символика СССР давным давно стали "мастхэв" атрибутом фрондерства "думающей публики", не подверженной идеям "либерализма". Календарь со Сталиным на стене, советский плакат в качестве заставки на рабочем столе компьютера, футболка с советским гербом - всё это известные символы "офисного нон-конформизма".

И чем больше Россиюшка усилиями нынешних властей будет скатываться в состояние никчемного сырьевого придатка Запада (или Китая), чем больше будет провалов во внешней политике и "эффективных" решений во внутренней, чем больше в стране будет расти имущественное расслоение, чем больше Гарант будет нести бреда с экрана, чем толще будут становиться рожи чиновников и депутатов, тем больше и больше будет поклонников у Иосифа Виссарионовича!

.
Tags: Мысли вслух
Subscribe

  • Любителям динозавров, палеонтологии и венерологии посвящается!

    "Сифилис, древний, как сотворение мира, теперь излечим. Проконсультируйтесь с вашим врачом". Американский агитплакат, 1937 г.

  • Кстати...

    ...за последнюю пару лет в бирманском янтаре или бирмите (возраст 98-99 миллионов лет, граница нижнего и верхнего отделов мелового периода) из Мьянмы…

  • Кстати...

    ...вот вам одна из самых загадочных древнеегипетских фресок. Гробница Аменемхеба, 18 династия, период правления Тутмоса III - Аменхотепа II:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments