leib_hussar (leib_hussar) wrote,
leib_hussar
leib_hussar

Categories:

Кстати...

...на Украине всё большую популярность набирает явление "отрекись от деда-ветерана"...

Первые ласточки были ещё году в 2015, когда один дятел из Сум у меня в ЖЖ совершил "каминг-аут", написав, что ему стыдно за деда-фронтовика, который сражался за преступный советский режим, а не пошёл к Бандере. А давеча одна знакомая рассказала: её тётка, проживающая в Днепре (или на Днепре, или в Днепропетровске, или как это там вообще теперь), тоже объявила, что ей стыдно за папу-ветерана, что тот воевал не на той стороне, что она выкинула в помойку все его "проклятые цацки" (награды за Великую Отечественную и труд в мирное время) и "оккупантские грамоты", и заменила памятник на кладбище, где он был изображен со своими "погаными орденами Славы", на "правильное" надгробие, без "совка" и с надписью на украинском. Писечка и мякотка же в том, что дедушка был родом из Мичуринска, и тётка родилась и прожила там почти до 20-ти лет, пока её папу не перевели по работе в Днепропетровск, где он осел и в начале 2000-х помер. Муж же тётки, теперь тоже стал "справжнiм українцем" и "бандеровцем", хотя и с вполне себе русскими ФИО и происхождением откуда-то из-под Волгодонска. Кузины оной моей знакомой, чада этой дивной парочки, и вовсе с ней общались в последние годы, когда им было что-то от неё надо, только на украинском, а когда та им сказала, что не понимает этой тарабарщины, перешли на английский!

И таких примеров - масса. Перековка людей в орков идёт ударными темпами и скоро вся эта кипящая злоба и ненависть потребуют выхода...

.
Tags: Укры, Феерические мудаки
Subscribe

  • (no subject)

    Помнится, в доковидные времена среди финских туристов, посещавших Россию, особой популярностью пользовались два тура: "Виипури-тур" и "Пиетари-тур".…

  • Никто не уйдёт безнаказанным... 🙂

    "За линией фронта". Немецкая открытка по рисунку Артура Тиле (Carl Robert Arthur Thiele, 1860-1936), 1915-1916 гг.

  • (no subject)

    "Мы подобны карликам, усевшимся на плечах великанов" или всё новое - хорошо забытое старое! 🙂 Древнеримские гинекологический и ректальный "speculum"…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment