leib_hussar (leib_hussar) wrote,
leib_hussar
leib_hussar

Categories:

Да, по-поводу вручения премии им. Чарльза Дарвина за 25 кг "сухого льда" в бассейне...

Хотелось бы отметить, что уровень образования тут совершенно ни при чем, и на ЕГЭ нечего пенять - и из советской школы (если не брать в расчёт учебные заведения с углубленным изучением предметов для особо одаренных детей) большинство выпускников выходило со стерильной памятью, ибо вся эта химия, физика, история, английский, астрономия и т.д. были лишь для аттестата, no more. Из советской школы вышел сторож, кинувший непотушенный бычок внутри склада с аммонийной селитрой, хранившейся насыпью, из советской школы вышел один лейтенантик, отбивавший молотком присохшие колпачки со взрывателей мин, из советской школы вышли легионы жареных собирателей проводов с высоковольтных линий электропередачи - список сей можно продолжать до бесконечности...

Просто к любым полученным знаниям должны прилагаться практический опыт и инстинктивное чувство самосохранения, ибо только так и можно выжить в этом мире... Когда я был маленький, мы с приятелями бегали на свалку за военный госпиталь, что был в нашем поселке, и собирали там выброшенные просроченные ампулы для инъекций. Использовали мы их просто - бросали в костер и с любопытством обезьянок с безопасного расстояния смотрели, какой получается взрыв. Один раз улов был особенно хорош - здоровенные 10 миллилитровые ампулы с "Новокаином". Они традиционно были брошены в костёр, время шло, а взрываться они почему-то не хотели. Тогда Игорёк, самый старший и отмороженный из нас, пошёл разобраться, в чем дело, и решил пошевелить их палочкой. И в тот момент, когда он склонился над костром, раздался эпический ба-бах! Игорька накрыло осколками, причем на лицо пришлась их львиная доля, остальные части тела как-то защитила одежда. Глаза, к счастью, не пострадали, ибо сей шлемазл носил очки, поскольку один глаз он себе почти выколол железной проволокой несколькими годами ранее. Ну, а осколки ампул из Игорьковой рожи доставал я своими руками, попутно осознавая происходящие физико-химические процессы и понимая, чем всё это в принципе может кончиться. На этом эксперименты с огнем я закончил навсегда...

.
Tags: Мысли вслух, Я вспоминаю
Subscribe

  • (no subject)

    Помнится, в доковидные времена среди финских туристов, посещавших Россию, особой популярностью пользовались два тура: "Виипури-тур" и "Пиетари-тур".…

  • Кстати...

    ...с нынешним, прости Г-споди, "узником совести" Навальным в реальной жизни я встретился лишь один раз, и, дай Б-г, первый и последний... Дело было…

  • Когда-то...

    ...в одном институте работал научным сотрудником один благообразный милейший старичок, с кроткими глазами и просветленным выражением лица: он…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments