leib_hussar (leib_hussar) wrote,
leib_hussar
leib_hussar

Categories:
Самое, конечно, прекрасное во всей нынешней ситуации с коронавирусом - это крах, причем практически моментальный, хваленой "европейской солидарности" и "единства". Как по взмаху волшебной палочки, все внезапно разбежались и закрылись в своих домиках, под вялое попискивание брюссельских евробюрократов, оставив спасение своих соседей на совести самих соседей. То, что мы накануне "грандиозного шухера" стало ясно, когда мудрые англичане, несмотря на все препятствия и колебания, таки отчалили из ЕС. Самая же печальная участь ждёт наших бывших "союзничков" по СЭВ и Варшавскому договору - всё, что с них можно было взять, хитрожопые бюргеры и буржуа уже взяли, так что теперь, как говорится, "Б-г подаст" (ну, или наш человеколюбивый Гарант)... Нет, Евросоюз не исчезнет прямо завтра, просто тихонечко начнут появляться какие-то новые межгосударственные договоры, но уже среди узкого круга "своих", не исключено, что и шенгенские соглашения заморозят как бы "на время". Самая же незавидная судьба ждет Украину - Иуда никому не нужен, ни Синедриону, ни апостолам, серебряники-то и "земля горшечника" останутся на своем месте, а дерево и верёвка всегда в свободном доступе...
.
Tags: Мысли вслух
Subscribe

  • Модный какой! 🙂

    Луи де Сильвестр (Louis de Silvestre). Портрет Антона Кнаута (Anton Knauth, 1665-1741), подполковника кавалерии саксонско-польской армии, 1710-е гг.…

  • "Яндекс.Еда", начало... 🙂

    Н.Б. Терпсихоров. «Старое и новое», 1932 год. Из собрания Музея современной истории России.

  • Об атрибуции портретов неизвестных... 🙂

    Лет 7-8 назад на аукционе Hermann Historica продавался такой вот замечательный портрет под титлом "Nikolai Maximilianovich, Duke of Leuchtenberg,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments