leib_hussar (leib_hussar) wrote,
leib_hussar
leib_hussar

Categories:
Всякий раз, когда у нас на пустом месте начинается паника со скупкой в магазинах всего и вся, я вспоминаю телевизионный сюжет откуда-то из середины 2000-х: какая-то бабка, купившая 100 кг соли во время очередного дутого "соляного кризиса", стояла и размазывала слезы, сопли и слюни на камеру, потому что на выходе из магазина до неё дошло, что ей столько в принципе не надо и этот центнер она банально не сможет дотащить до дома.

P.S. Впрочем, люди, которые в теме, как один отмечают тот факт, что раскрутка нынешней истерики с крупами и туалетной бумагой ведется не с подачи крупных торговых сетей и товаропроизводителей, как было обычно, и что легко вычислялось и купировалось... Нет, сейчас там работают немного другие люди и немного на другие деньги, и вовсе не на полученные из-за границы, а очень даже на местные. Всё это вызывает нехорошие аналогии с раскруткой ситуации со снабжением Петрограда продовольствием в феврале 1917 года. Кроме того, похоже, в ближайшее время какая-то тупая элитная говорящая пизда произнесет что-то вроде знаменитого: "Если у них нет денег на хлеб, пусть покупают пирожные", что будет подхвачено и раскручено СМИ и "блоггерами". Народ и так на нервах, и нужна лишь искра...

.
Tags: Мысли вслух
Subscribe

  • А вот интересно...

    ...будет сегодня бессмысленный и беспощадный бунт креативного класса на Лубянской и Пушкинской, или все традиционно уйдет в лайки, ретвитты,…

  • Теперь Путину...

    ...точно пиздец, раз против него такие матёрые человечища! </lj-embed> Живите не по лжи! Так победим!

  • Околополитическое...

    Сегодня волей судьбы меня занесло к знаменитому (и весьма-весьма дорогому) московскому ресторану " Кафе Пушкинъ", примерно аккурат через…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments