leib_hussar (leib_hussar) wrote,
leib_hussar
leib_hussar

Category:

Между тем...

...сегодня не только День международной солидарности трудящихся, но и 20-ти летие выхода на экраны незабвенного "Гладиатора" Ридли Скотта. Да, сюжет, историческая канва, оружие, доспехи - всё было ниже плинтуса, но сам фильм выигрывал за счёт динамики, эпических батальных сцен, спецэффектов и огромного пафоса, а также отличнейшего музыкального сопровождения, за что спасибо Гансу Циммеру и Лизе Джеррард. Собственно, это был первый голливудский "пеплум" с былым размахом, случившийся после почти 35-летнего отсутствия оного жанра на экранах. Кстати, это же был и один из первых фильмов, где актёра заменяла компьютерная графика: Оливер Рид почил в бозе ещё до окончания съемок и часть сцен за него играл дублер (со спины), а там, где требовалось лицо - компьютер...







Tags: Кино
Subscribe

  • Модный какой! 🙂

    Луи де Сильвестр (Louis de Silvestre). Портрет Антона Кнаута (Anton Knauth, 1665-1741), подполковника кавалерии саксонско-польской армии, 1710-е гг.…

  • И модный, и красивый! 🙂

    Неизвестный художник. Портрет неизвестного офицера прусского кирасирского полка фон Паннвитца (von Pannwitz) (№ 8), 1770-е - первая половина 1780-х…

  • Чарующая Азия при саксонском дворе... 🙂

    Придворные арапы (Hofmohr) в пешем и конном строю, камер-турок (Kammertürke) и польский лакей (Königlich-polnischer Lakai) (скорее всего - литовский…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments