leib_hussar (leib_hussar) wrote,
leib_hussar
leib_hussar

Category:

Между тем...

...сегодня не только День международной солидарности трудящихся, но и 20-ти летие выхода на экраны незабвенного "Гладиатора" Ридли Скотта. Да, сюжет, историческая канва, оружие, доспехи - всё было ниже плинтуса, но сам фильм выигрывал за счёт динамики, эпических батальных сцен, спецэффектов и огромного пафоса, а также отличнейшего музыкального сопровождения, за что спасибо Гансу Циммеру и Лизе Джеррард. Собственно, это был первый голливудский "пеплум" с былым размахом, случившийся после почти 35-летнего отсутствия оного жанра на экранах. Кстати, это же был и один из первых фильмов, где актёра заменяла компьютерная графика: Оливер Рид почил в бозе ещё до окончания съемок и часть сцен за него играл дублер (со спины), а там, где требовалось лицо - компьютер...







Tags: Кино
Subscribe

  • (no subject)

    Кстати, у меня есть один безошибочный тест на российского мудака любого гендера: если человек по отношению к своей Родине на полном серьёзе…

  • (no subject)

    Стоит отметить, что грузины просто сделали со стариком Познером то, что с ним (как, впрочем, и со всей нашей "медийной" и "культурной" тусовочками)…

  • (no subject)

    Стоит отметить, что на Руси-матушке в любом голосовании за "памятник" или "имя России" всегда будут побеждать "коммунисты". И дело не в том, что это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments