leib_hussar (leib_hussar) wrote,
leib_hussar
leib_hussar

Category:
Ковырялся тут в своих архивах изображений и нашёл такой вот пожелтевший листок из отечественной истории...



А ведь сей "первый солдат революции" закончил свои дни очень и очень плохо... Из воспоминаний генерала А.П. Кутепова: "Однажды ко мне в штаб явился молодой офицер, который весьма развязно сообщил мне, что приехал в Добровольческую армию сражаться с большевиками «за свободу народа», которую большевики попирают. Я спросил его, где он был до сих пор и что делал, офицер рассказал мне, что был одним из первых «борцов за свободу народа» и что в Петрограде он принимал деятельное участие в революции, выступив одним из первых против старого режима. Когда офицер хотел уйти, я приказал ему остаться и, вызвав дежурного офицера, послал за нарядом. Молодой офицер заволновался, побледнел и стал спрашивать, почему я его задерживаю. Сейчас увидите, сказал я и, когда наряд пришёл, приказал немедленно расстрелять этого «борца за свободу».

По воспоминаниям других очевидцев, Кирпичников протянул Кутепову ту самую страницу из газеты, сильно обиженный тем, что его не узнали.
На изображении может находиться: 1 человек
Tags: История
Subscribe

  • А вот...

    ...и сама фигурка! Эанатум, правитель шумерского города-государства Лагаш, XXV в.до.н.э. По мотивам изображения на " Стеле коршунов".…

  • Тут...

    ...многие сомневаются, что я делаю свои фигурки сам, от начала и до конца, а не просто раскрашиваю готовых болванчиков. Специально для этих…

  • Камрады!

    Настоящим сообщаю вам, что в ближайшее время вы сможете приобрести новый, 63-й (1/2015) номер журнала "Старый Цейхгауз"! Читайте в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment