leib_hussar (leib_hussar) wrote,
leib_hussar
leib_hussar

Categories:
Ну и в завершение "американской темы" - несколько несвязанных наивных бредовых мыслей...
1. Трамп - это не политик, и уж тем более не вождь народа, это - шоумен, умело использовавший элементы шоу и дичайший популизм в деле прихода к власти. Более того, стоит напомнить, что в 90-е Трамп активно инвестировал в рестлинг, а рестлинг - это шоу, имитирующее драку. Рестлер в первую очередь шоумен, а лишь во вторую (или даже в третью) - кулачный боец. Помнится, великий и ужасный рестлер Халк Хоган после какого-то случайного и молниеносного столкновения "на понтах" в зрительном зале с настоящим бойцом имел очень печальный вид и уползал, опираясь на жену... Собственно, такова судьба и Трампа: устраивать шоу в Твиттере, говоря одно, но делая совершенно другое; театрально, но совершенно бессмысленно перетасовывать своё окружение, наживая себе врагов - это одно, но возглавить своих сторонников в решительный момент - это другое, для этого нужен иной талант.
2. За Трампом стояли вовсе не "антиглобалисты", как часто можно было услышать, а те бизнес и политические круги, которые считали, что время Pax Americana ещё не настала, что империю с промышленным производством на территории враждебной страны (Китая) построить нельзя, что сначала надо навести порядок у себя во дворе (США + Западное полушарие), а уж затем идти на штурм остальной планеты. То есть, разница между американскими "глобалистами" и "антиглобалистами" лишь в том, как и когда создавать "глобльную империю", no more.
3. BLM-движение было концом Трампа. Он во многом пришёл к власти на волне поддержки афроамериканцев, которым сулил всяческие блага, вроде увеличения пособий; натурализованных "латиносов", которым обещал стену на границе с Мексикой, чтобы не понабежали новые голодранцы и не порушили все личностные достижения понабежавших ранее; "простого белого народа" из глубинки, которому он ни хрена особо и не обещал, кроме справедливости и MAGA, но был (точнее казался, что был), как Жириновский на плакате времён президентских выборов 1996 г.: "Я такой же, как вы, я - один из вас!" - и всё это при полном неприятии его "средним классом", который вовсе не горел желанием кормить со своих увеличившихся налогов условную "чёрную маму в гетто", расставаться с как бы налаженной при Обаме системой медицинского страхования и прочими прелестями "средней американской мечты". Демократы блестяще сумели перехватить и направить против Трампа часть его бывшего электората, за что им можно лишь поаплодировать стоя!
4. Сейчас в мире эпоха политических карликов-кастратов, серых менеджеров без лиц, эмоций и мыслей: нет таких фигур, как Сталин, Черчилль, Рузвельт, Мао, и вот на таком-то безрыбье и эпатажный Трамп, и как бы брутальный Путин выглядят звёздами на абсолютно чёрном небе.
Amen and awomen...

Tags: Мысли вслух
Subscribe

  • Чарующая Азия при саксонском дворе... 🙂

    Придворные арапы (Hofmohr) в пешем и конном строю, камер-турок (Kammertürke) и польский лакей (Königlich-polnischer Lakai) (скорее всего - литовский…

  • Модный какой! 🙂

    Маттеус Верхайден (Mattheus Verheyden). Портрет Фридриха Вильгельма Эрнста, графа Шаумбург-Липпе-Бюккенбургского (Friedrich Wilhelm Ernst Graf zu…

  • И модный, и красивый! 🙂

    Неизвестный художник. Портрет неизвестного офицера прусского кирасирского полка фон Рёдера (von Roeder) (№1), 1770-е - первая половина 1780-х гг.…

Comments for this post were disabled by the author