leib_hussar (leib_hussar) wrote,
leib_hussar
leib_hussar

Categories:

Судьба человека...

Хосе Хиль де Кастро и Моралес (Jose Gil de Castro y Morales). Портрет полковника артиллерии армии Соединённых провинций Рио-де-ла-Плата Диего Пароисьэна (Diego (James) Paroissien, 1784 – 1827 гг.), 1819 г. Из собрания посольства Аргентины в Великобритании.

Джеймс Паройсин (Паруасьен) родился в Уэссексе, Великобритания в семье потомков французских гугенотов. В 1806 г. как врач и маркитант при британской армии принимал участие во вторжении в вице-королевство Рио-де-ла-Плата. Попал в плен. После Майской революции 1810 г. перешёл на сторону инсургентов, принимал участие в кампаниях в качестве военного врача в армии Соединённых провинций Рио-де-ла-Плата (Provincias Unidas del Río de la Plata). За заслуги перед новым отечеством стал первым иностранцем, получившим «письмо о натурализации» (гражданство) от хунты Соединённых провинций Рио-де-ла-Плата. В 1817 г. записался в Андскую армию в качестве хирурга, вскоре получил чин майора по артиллерии и стал адъютантом генерала Солера. По окончании войн за независимость уже имел чин полковника. Скончался 23 сентября 1827 г. в Вальпараисо. Портрет был написан в ноябре 1819 г. и отправлен Паройсином сестре Анне в Англию, в семье потомков которой и хранился до 1939 г., когда был выкуплен британским правительством и подарен посольству Аргентины в Лондоне, где и хранится по сей день.

Tags: Живопись, Латинская Америка
Subscribe

  • Просто...

    ...оставлю это здесь. На долгую память, так сказать...

  • Опа!

    А вот и "сакральная жертва" к будущему московскому майдану! " Тело Гонгадзе", так сказать.... В Москве убит Борис Немцов

  • Кстати...

    ...думается, что следовало бы с большим вниманием отнестись к заявлению Ходорковского о том, что он готов таки стать президентом в кризисной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments