leib_hussar (leib_hussar) wrote,
leib_hussar
leib_hussar

Categories:

Соскучились по ярким униформам?

Хосе Хиль де Кастро и Моралес (Jose Gil de Castro y Morales). Портрет полковника перуанской армии Клементе Рамоса Дельгадо (Clemente Ramos Delgado, 1807-1855 гг.), 1832 г. Из собрания Scotiabank Perú.
Клементе Рамос Дельгадо родился в Лиме в креольской семье, в 15 лет добровольцем вступил в армию инсургентов, прославился в сражениях при Хунине и Аякучо, что принесло ему почётный титул "Benemérito de la Patria eminente grade" (в свободном переводе - "в высшей степени достойный сын Родины") и, позднее, две медали за указанные сражения, которые видны на портрете. В 1828 г., будучи майором, был назначен командиром пехотного батальона №2 "Пичинча" (Pichincha №2) и принял участие в кампании против Боливии. В том же году в Арекипе женился на Антонии Томасе Валькарсель Эспанья (Antonia Tomasa Valcárcel España) в браке с которой родились 11 детей. В 1832-1833 гг. - военный губернатор Кальяо. Отличался вздорным характером и был весьма несдержан на язык, в связи с чем его военная и политическая карьера не удались. В 1839 г. он вышел в отставку и до конца дней проживал в Лиме как частное лицо.

Tags: Живопись, Латинская Америка
Subscribe

  • Красота какая!

    Знаменитый "Бертувильский клад" (trésor de Berthouville): обнаружен крестьянином Проспером Тауреном (Prosper Taurin) 21 марта 1830 г. в Нормандии в…

  • (no subject)

    "Мы подобны карликам, усевшимся на плечах великанов" или всё новое - хорошо забытое старое! 🙂 Древнеримские гинекологический и ректальный "speculum"…

  • Могучего "викторианского академизма" вам в ленту... 🙂

    Сэр Фредерик Лейтон (Frederick Leighton, 1830-1896 гг.) "Геркулес, борящийся с Танатом за тело Алкестиды", 1890 г. Из собрания Birmingham Museums And…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments