leib_hussar (leib_hussar) wrote,
leib_hussar
leib_hussar

Categories:

Не хотел я...

...писать едкие рецензии на наши фильмы, ибо "не в свои сани не сажусь", потому что получится "робкий афронтъ"... Но, придется, ибо наболело... 
Свежевышедший фильм "трипПЕРОМ И ШПАГОЙ" порадовал нас оригинальным постановочным решением, талантливой работой режиссера и операторов, а также изумительной работой художника по костюмам... бла, бла, бла... Однако, писать про все недостатки этого кино я не буду, иначе рискую потратить на это всю жизнь. Остановлюсь на сладком. На униформе. И начну с моих любимых пруссаков... Полюбуйтесь вот на это:



Бравая прусская пехота! Обсуждать-то собственно и нечего, ибо неправильно все процентов на 99... 
Так, к сведению:
1) В армии Фридриха Великого не было НИ ОДНОГО пехотного полка с такой отделкой мундира (желтые воротник, шведские обшлага и лацканы с белевыми петлицами, пуговицы белого металла)! 
2)  Отвороты пол кафтана во всех полках были красными! 
3) Ну не было у камзола воротника-стойки, который мы наблюдаем у чувака на переднем плане!
4) На патронной суме была круглая бляха желтого металла! А не егерский рожок, как у мужика на заднем плане... Патронная сума носилась на перевязи из беленой кожи, а ранец - на ремне из кожи натурального цвета!
5) Во время Семилетней войны белые гетры носили только в 15-м полку (лейб-гвардия) на парадах; во всех армейских полках гетры были черными! А здесь... У кого что... Бомжи, бля!
6) Шляпы - это вообще вау! Я понимаю, что при долгом ношении в ненастную погоду они могли потерять свою форму, но не до такой же степени... Очевидно бравые мушкетеры делали глубокий анальный кунилингус какой-то лошади, причем не снимая шляпы! У мушкетеров всех полков поля шляпы обшивались узким белым шерстяным галуном (у унтер-офицеров металлическим галуном по прибору). Здесь же полный беспредел... Про кисти в углах и помпоны, индивидуальные для каждого полка, костюмеры и не знали вовсе...
7) Ремни мушкетов во всех полках были из красной, а не из белой кожи.
8) Шпаги на съемках были в остром дефиците, потому никому их и не выдали... Штыки дали тоже только самым одаренным...
9) Косы были длинее, но это я уже слишком многого хочу...

А вот вообще шедевральный чувак:

 

То, что у него галуном общиты борта камзола и карманные клапаны на нем, чего в прусской армии не было и у генералов, это фигня... То, что у него вместо гетр, плотно облегающих ноги, какие-то чудовищные краги я тоже умолчу... Шедевр в том, что у него только 1 ФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ ЛАЦКАН! Второго нет в принципе... То, что мы видим - просто загнутый борт кафтана, на котором нет ни пелиц, ни пуговиц... Юдашкин отдыхает! Шпага у мужика вообще чудесная! Кстати, по поводу бороды... Я понимаю, в условиях войны и непрекращающихся маршей солдаты вполне могли обрасти недельной щетиной... Но бороды в середине XVIII века себе позволяли носить разве что казаки! Даже дикие пандуры и кроаты и те брили бороды! Вспоминаю славного прусского офицера из "Гардемаринов-3", щеголявшего с бородой и ненапудренными волосами, собранными в хвостик... Рэмбо, бля!

Фантастическая сцена атаки:



Прусско-фашистские гоблины атакуют трехшереножным стадом!

И еще одно маленькое наблюдение. Такое ощущение, что солдат XVIII века в понимании наших киношников это либо мушкетер в шляпе, либо драгун, и тоже шляпе! В отечественном кино последних 20 лет я видел гренадерские шапки лишь у пруссаков в фильме "Михайло Ломоносов", да у русских гвардейцев в фильме "Бедный, бедный Павел"... Вроде мелькали они и в "Адьютантах любви". И про другие рода войск... Гусары появлялись в том же "Бедном Павле" и "Русском бунте". Конно-гренадер, кирасир, пандуров и т.д. я вообще в нашем кино про XVIII век не видел ни разу! Короче жопа...
P.S. Да, а изображенных на фото солдат в прусской армии прогнали бы пару раз сквозь строй батальона и отправили на службу в гарнизонный батальон в какой-нибудь Мухосранскбург...

А это вам так, для сравнения:



Адольф Менцель. Мушкетер полка принца Фердинада (№ 34). Почувствуйте разницу, бля! 

Tags: Кино
Subscribe

  • Уважаемые коллеги и единомышленники!

    Рад сообщить, что новый 83-й (2/2019) "Старого Цейхгауза" поступил в печать! Информацию о выходе журнала смотрите тут:…

  • Итак...

    ...дорогие друзья, рад сообщить, что долгожданный 74/78-й номер журнала "Старый Цейхгауз" в самое ближайшее время выйдет из печати! О дате выхода…

  • Итак...

    ...дорогие друзья, рад сообщить, что долгожданный 74/75-й номер журнала "Старый Цейхгауз" в самое ближайшее время выйдет из печати! О дате…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments

  • Уважаемые коллеги и единомышленники!

    Рад сообщить, что новый 83-й (2/2019) "Старого Цейхгауза" поступил в печать! Информацию о выходе журнала смотрите тут:…

  • Итак...

    ...дорогие друзья, рад сообщить, что долгожданный 74/78-й номер журнала "Старый Цейхгауз" в самое ближайшее время выйдет из печати! О дате выхода…

  • Итак...

    ...дорогие друзья, рад сообщить, что долгожданный 74/75-й номер журнала "Старый Цейхгауз" в самое ближайшее время выйдет из печати! О дате…