leib_hussar (leib_hussar) wrote,
leib_hussar
leib_hussar

Categories:
С тоской и ожиданием чего-то очень нехорошего, неминуемо нехорошего, наблюдаешь за деградацией нашей управленческой системы, "вертикали власти", так сказать: высшие должности застолблены за многочисоенными друзьями, знакомыми, коллегами, сослуживцами и прочим людом, хоть каким-то концом причастным к жизни и творчеству горячо любимого Владимира Владимировича; в спину им уже дышат их отпрыски, существа эпической жадности, наглости, трусости и тупости, к тому же практически поголовно употребляющие всякие "модные вещества", что пагубно сказывается на их и так сомнительных интеллектуальных способностях. Ну, а ниже и вовсе разверзается бездна "отрицательного отбора", когда каждый нижестоящий руководитель стремится набрать себе в команду ещё более тупых и бездарных подчиненных, чем он сам; к счастью, на самой-самой нижней ступени ещё как-то держатся более или менее адекватные люди, ибо кто-то же должен работать и изображать результат?! Главный смысл работы наших ФОИВов сейчас - заполнить как можно больше бумажек, перекладывая ответственность с "верхних" на "нижних", чтобы высшее руководство, случись что, было бы чисто и невинно, словно целочка из Смольного института. Все назначения идут или через "кассу", поскольку каждая руководящая должность стоит денег, или через жопу, или через какое ещё иное отверстие человеческого организма - в зависимости от наклонностей "начальника". Вся "вертикаль" в едином порыве занимается протаскиванием разнообразных законов, за которые начальству проплачено теми или иными "акторами" и "бизнесом". До кучи, всё это стоит помножить на фактор влияния "диаспор" и "этнических группировок" (самый п*здец наступает, если куда-либо приходит "политический тяжеловес" с Северного Кавказа - скоро в месте его прихода сплошная чернота, аул, куначество и нравы раннего средневековья, если не неолита). Люди, знающие толк в госслужбе, остаются за бортом, на самой нижней ступени и потихоньку уходят, а на их место приходят бойкие, амбициозные, но непроходимо глупые и исполнительные вчерашние бакалавры. Как итог, мы имеем то, что сейчас имеет нас... Аминь.
Tags: Мысли вслух
Subscribe

  • (no subject)

    Утром 2-го сентября 2021 года в московской школе №1488 проходил урок медицинской грамотности... - Дети, вы боитесь коронавируса? - спросила…

  • (no subject)

    Утром 1-го сентября 2021-го года в 1-м "Ё" классе простой московской школы №1488 шёл урок планового патриотизма. - Дети, назовите символы России!…

  • Прелесть какая! 🙂

    Открытка с карикатурным изображением рядового прусского гусарского ландграфа Гессен-Гомбургского Фридриха II (2-го Гессенского) полка № 14…

Comments for this post were disabled by the author