leib_hussar (leib_hussar) wrote,
leib_hussar
leib_hussar

Categories:

А давненько я вас Латинской Америкой не баловал! 🙂

Хосе Хиль де Кастро и Моралес (Jose Gil de Castro y Morales). Портрет капитана морской артиллерии чилийской Национальной Гвардии Давида Роберто Маффета (David Roberto Maffet, 1789-1840 гг.), 1819 г. Из собрания Роберто Эстевеса, Чили.
Давид Роберто Маффет (Дэвид Роберт Маффет) родился в г. Филадельфия, США. В 1816 г. был капитаном корабля «Аделина» на котором прибыл в Чили с партией оружия для чилийской армии (а также с рекомендательными письмами для "зондирования почвы" на тему организации дипотношений между США и Чили). По прибытии принял чилийское подданство и поступил на службу в армию. В 1817 г. в Вальпараисо женился на Антонии дель Кастильо и Саравиа (Antonia del Castillo y Saravia). В Чили прошел путь от лейтенанта морской артиллерии до "главного капитана" порта Вальпараисо. В конце 1820-х гг. ушёл с военной службы и стал генеральным инспектором почты Чили. Однако в 1834 г. вернулся на военную службу, получил чин подполковника и был назначен командиром пехотного полка Вальпараисо.



Ну и парный портрет его супруги:

Tags: Живопись, Латинская Америка, Униформа
Subscribe

  • Mente et malleo...

    Знак за окончание Московского горного института, конец 1950-х - начало 1960-х гг. Положение континентов на глобусе, похоже, соответствует…

  • (фалеристическое)

    Значок "Движения демократических реформ", 1993 г. В далёком 2001 г. целый пакет этих значков мне подарил человек, в своё время активно участвовавший…

  • Любителям динозавров, палеонтологии и венерологии посвящается!

    "Сифилис, древний, как сотворение мира, теперь излечим. Проконсультируйтесь с вашим врачом". Американский агитплакат, 1937 г.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments