leib_hussar (leib_hussar) wrote,
leib_hussar
leib_hussar

Итак...

...правильного ответа на мою загадку никто не дал!
Ближе всех была к истине камрад kalte_winter... На самом деле на фотографии - пехотинцы герцогства Нассау, периода 1862 - 1866 гг.



А опознать их было просто - по экипировке из желтой кожи, которая была традиционна для нассаусцев с XVIII века... Не зря же фотограф так хорошо раскрасил фотографию! А по поводу "австрийского" покроя мундира, формы кивера и знаков отличия все объясняется просто. К началу 1860-х, когда стали очевидны перспективы большой войны между Пруссией и Австрией, мелкие немецкие государства стали переодевать свои воинские контингенты в зависимости от своей принадлежности к "яавстрийцам" и "япруссакам". Нассау считало себя "яавстрийцем", потому и сменило пикельхаубы на австрийские кивера, однобортные мундиры на двубортные, офицерские эполеты на галуны на воротнике... "Яавстрийцы" в итоге проиграли, кстати...
Tags: Отгадки
Subscribe

  • Тэк-с!

    Камрады! Если вам приходят какие-то мэйлы с адреса leib-hussar-2@yandex.ru, сразу шлите пославшего их на ХУЙ! Это не моя почта, просто некто…

  • Специально...

    ...для камрада kalte_winter! По поводу штандарта 2-го Лейб-гусарского полка. Штандарт был общий для армейской кавалерии, а вот про наградные ленты…

  • Можно...

    ...нарезать на аватары! В зависимости от национальности... Наслаждайтесь...

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments