leib_hussar (leib_hussar) wrote,
leib_hussar
leib_hussar

Итак...

...правильного ответа на мою загадку никто не дал!
Ближе всех была к истине камрад kalte_winter... На самом деле на фотографии - пехотинцы герцогства Нассау, периода 1862 - 1866 гг.



А опознать их было просто - по экипировке из желтой кожи, которая была традиционна для нассаусцев с XVIII века... Не зря же фотограф так хорошо раскрасил фотографию! А по поводу "австрийского" покроя мундира, формы кивера и знаков отличия все объясняется просто. К началу 1860-х, когда стали очевидны перспективы большой войны между Пруссией и Австрией, мелкие немецкие государства стали переодевать свои воинские контингенты в зависимости от своей принадлежности к "яавстрийцам" и "япруссакам". Нассау считало себя "яавстрийцем", потому и сменило пикельхаубы на австрийские кивера, однобортные мундиры на двубортные, офицерские эполеты на галуны на воротнике... "Яавстрийцы" в итоге проиграли, кстати...
Tags: Отгадки
Subscribe

  • (no subject)

    Помнится, в доковидные времена среди финских туристов, посещавших Россию, особой популярностью пользовались два тура: "Виипури-тур" и "Пиетари-тур".…

  • Кстати...

    ...с нынешним, прости Г-споди, "узником совести" Навальным в реальной жизни я встретился лишь один раз, и, дай Б-г, первый и последний... Дело было…

  • Да, по-поводу вручения премии им. Чарльза Дарвина за 25 кг "сухого льда" в бассейне...

    Хотелось бы отметить, что уровень образования тут совершенно ни при чем, и на ЕГЭ нечего пенять - и из советской школы (если не брать в расчёт…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments