leib_hussar (leib_hussar) wrote,
leib_hussar
leib_hussar

Categories:

Сегодня около метро "Тушинская" я увидел автобус...

...и меня посетила мрачная философская мысль. 
Обычный вроде-бы был автобус: "Тушино - Митинское кладбище"... Но вот сзади на нем для краткости было написано еще проще: "КЛАДБИЩЕ"... И тут я все осознал... Каждый шаг, в какую сторону он не был бы направлен, каждая посадка на автобус, куда бы он ни ехал - ведут нас на кладбище... Каждая секунда жизни, какой бы счастливой и радостной она не была, приблежает нас к смерти... Вы скажете: "Я праздную День Рождения"! А я скажу: "Вы репетируете свои поминки...." Вы скажите: "Завтра будет счастливый день"! А я скажу: "Завтра будет ужасный день, ибо день сегодняшний прошел, и смерть приблизилась на сутки..." Куда ты едешь? Куда ты идешь? На кладбище, к смерти...



Tags: Депрессия, отвал башки
Subscribe

  • Красота какая!

    Знаменитый "Бертувильский клад" (trésor de Berthouville): обнаружен крестьянином Проспером Тауреном (Prosper Taurin) 21 марта 1830 г. в Нормандии в…

  • (no subject)

    "Мы подобны карликам, усевшимся на плечах великанов" или всё новое - хорошо забытое старое! 🙂 Древнеримские гинекологический и ректальный "speculum"…

  • Могучего "викторианского академизма" вам в ленту... 🙂

    Сэр Фредерик Лейтон (Frederick Leighton, 1830-1896 гг.) "Геркулес, борящийся с Танатом за тело Алкестиды", 1890 г. Из собрания Birmingham Museums And…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments